Правнук Сталина жил и учился в Смоленске

16.07.2016 18:09
Автор новости: редактор
Газета “Совершенно секретно” в нескольких номерах рассказывала о том, что у Иосифа Сталина есть родственники по так называемой «туруханской» линии.

Редакция газеты познакомила читателей с некогда секретными документами из Особой папки Политбюро ЦК КПСС, которые рассказывали о том, как ЦК КПСС И КГБ СССР искали сына Сталина, майора Александра Давыдова в послевоенные годы.

“Сын будущего «вождя народов» Александр Давыдов появился на свет в селе Курейка в 1917 году, уже после того, как Иосиф Джугашвили, оставивший свою сожительницу беременной, покинул место последней ссылки. Александр Давыдов долгое время держал информацию о своём настоящем отце в тайне. Лишь после смерти Александра Яковлевича его сын Юрий Александрович попытался выяснить, на самом ли деле он внук Сталина. В марте нынешнего года, после того как нами были опубликованы подлинные архивные документы о сыне Сталина, его самый известный внук, театральный режиссёр Александр Бурдонский, дал согласие на генетическую экспертизу. И она доказала (совпадение по мужской линии 99,8%), что Александр Бурдонский и Юрий Давыдов являются братьями”, – пишет уважаемое издание.

Ныне внук “отца народов” Юрий Давыдов живет и работает в Новокузнецке. Редакции “Совершенно секретно” также удалось установить, что одному из правнуков Сталина, Игорю Эдуардовичу Давыдову, уже 46 лет, и он является довольно успешным московским бизнесменом.

В интервью газете правнук Иосифа Сталина рассказал о себе и своей связи со Смоленском:

1111“Моя мать жила в Ташкенте. Семья туда приехала из Смоленска. Когда в 1941 году немцы подошли к городу, их эвакуировали в Ташкент. Там и жили. Мой дед по материнской линии родом из Смоленска, а бабушка – сибирячка из Барнаула. А отец в Ташкент попал на практику после института. Мама была лаборанткой, он ей приносил пробы какие-то. Так, собственно, и познакомились.

Я жил в Ташкенте с 1972 по 1988 год, до окончания школы. Должен был попасть в последний призыв в Афганистан. Чтобы не служить там, я быстренько собрал документы и поступил в Смоленское зенитно-ракетное училище, сейчас это академия. В Смоленске у нас жили родственники по линии матери. А потом умер отец. Мы продали ташкентскую квартиру и переехали в Смоленск, потом из Смоленска в Москву.

Артучилище я не закончил – перевёлся на заочное отделение Смоленского энергетического института. Тогда во время перестройки престиж военной службы настолько упал, что продолжать учёбу не было смысла. Сплошной разброд и шатание. После второго курса ушёл из училища, дослужил в армии до первого приказа, как положено бывшим курсантам. И занялся коммерцией. Тогда начались все эти оптовые базы, левая водка и всё прочее. Из Москвы таскали в Смоленск на рынки. В общем, в «диком капитализме» поучаствовал. Продолжалось это до 1994 года, наверное, так что «лихие девяностые» я познал сполна.

Потом занялся торговлей одежды, проще говоря, шмотками. Открыл павильон в Бибиреве, в Южном Медведкове. И довольно успешно всё работало, примерно года до двухтысячного, когда это всё не стало загибаться. Именно тогда нужно было прочувствовать момент, когда торговлю следовало прекращать.

В общем, продал всё, позакрывал и решил, используя накопленные средства, заняться биржевой торговлей, финансовыми бумагами. Сейчас у меня с партнёрами своя компания по оказанию услуг в сфере вложения финансовых средств”.    


Теги записи:

Loading...

Комментарии