Почему на «Матч ТВ» Дзюбу показывают за 219 рублей? Смоленский журналист написал письмо Тине Канделаки

11.02.2019 19:48
Автор новости: Наталья Лещинская
bestlj.ru
К общественному деятелю, генеральному продюсеру федерального спортивного телеканала "Матч ТВ" Тине Канделаки обратился смоленский журналист Виталий Сергеенков, пишут "Новые известия".

Приводим выдержку из письма:

"Уважаемая, калбатоно (груз.) – госпожа Тина Гивиевна!..

Кавказ и профессия – это две составляющие, которые нас связывают. Третья – футбол. Да, я не плохо играл. И в школе, и армии, потом в институте…

А еще я болел и болею за «Спартак»!.. Позднее в славном городе Тбилиси я болел за местное «Динамо». Я просто влюбился в эмоциональный, искрометный, техничный и умный грузинский футбол… И для меня вместе со «спартачами» кумирами стали тбилисцы Владимир Гуцаев, тезка Виталий Дараселия, и, конечно, Давид Кипиани.

Для чего я начал своё к Вам послание с такой далекой (из прошлых лет) и большой преамбулы?..

Ну а теперь о главном. О деньгах. О том, что нынче бесплатно, а что платно. И почему?.. Дело в том, что с точки зрения журналистской (а Вы, Тина Гивиевна, в первую очередь (!) журналист) и человеческой этики, ВСЕХ любителей российского футбола обманули. Особенно начали обманывать, кажется, с середины лета прошлого года, когда основные матчи РФПЛ почему-то перенесли на платный канал «Матч-Премьер». Почему Вашим менджментом (или лично Вами?) был сделан такой маркетинговый финт ушами? Бесплатно можно смотреть «Ахмат» – «Енисей» на «Матче ТВ», а, например, «Зенит» – «Спартак» только за деньги на «Матч-Премьер». И вообще практически все матчи регулярного чемпионат РФПЛ с участием лидеров – ЦСК, Зенита, Спартака, Локомотива – были вынесены на платный канал. Почему вместо наших родных команд на основном «Матче» стали показывать чемпионаты Англии, Испании…?

Почему у вас на «матчах» Месси и Погба бесплатно, а Дзюба и Акинфеев за 219 рублей?

Уважаемая Тина Гивиевна, Вы не находите в продаже кумиров за 219 рублей тысячам мальчишек определенную моральную ущербность? Ущербность, прежде всего, юных россиян-болельщиков. Вы и Ваш менеджмент просто унизили их. Особенно после славно прошедшего в России чемпионата мира. 219 рублей – мелочь, копейки, но все же… продажа".

Наш коллега также добавляет:

"В моей Смоленской области, где безработица, особенно в районных городах, главная проблема, где смертность превысила в прошлом году рождаемость, 219 рублей, знаете ли, ЕЩЁ деньги. В городе Гагарине, чтобы месяц отзаниматься в той же футбольной секции на ФОК-е, нужно заплатить 100 рублей. В городе Рославле в ледовом дворце «Снегирь» один час проката коньков – 50 рублей и плюс 50 рублей за час катания. Да, это вам не капиталистический Ванкувер с ледовым комплексом, где на семи катках дети четыре дня в неделю могут заниматься БЕСПЛАТНО!".

Думается, комментарии здесь излишни. С полным текстом обращения-прошения можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Ранее наше издание сообщало, что смолянин Андрей Борейко прошел во второй этап конкурса комментаторов "Матч ТВ". "Я очень рад, что прошел дальше. Футболом увлекаюсь уже более десяти лет. Играл, смотрел, анализировал. А теперь за свою мечту намерен сражаться до последнего!", – заявил smolnarod.ru счастливчик.



Теги записи:

Комментарии

css.php