Парк 1100-летия Смоленска не для инвалидов

11.03.2019 06:31
Автор новости: Елена Костюченкова
Фото: Елена Костюченкова


Так решили создатели этого творения. Во всём парке нет ни единого поручня и плавного съезда или заезда. А горки рядом со ступеньками лишь облегчат съезд мамам с колясками, но не дадут безопасности для инвалидов-колясочников.

Мы попросили прокомментировать доступную среду в парке 1100-летия колясочницу Ирину Науменкову.

– Съезды ужасные! Особенно этот третий. Я не смогла по нему проехаться, так как он узкий. Я не знаю для каких это колясок. Самый первый плохой! Там выемка в начале, он не ровный. Все плохо. Я думала после ремонта он будет лучше, но увы. Разочаровалась, – с печалью поделилась Ирина, больше известная смолянам в сети под ником little_iriska.

 

DSC_9652

DSC_9654

Напомним, в преддверии 8 марта мы вас познакомили с миниатюрной смолянкой, мужеству и силе которой могут позавидовать брутальные мужчины. Ирина настоящая охотница за пандусами. Она их фотографирует и выкладывает в ленте, поясняя по каждому из них, насколько он удобен или не удобен в пользовании. Подписчики Ириски присоединились к её увлечению и тоже стали присылать фотографии пандусов. Но самое прекрасное в этой охоте, что не все люди оказались чёрствыми и не пробивными. После публикации отвратных пандусов некоторые руководители пишут Ирине, что попытаются решить эту проблему. А некоторые молча устраняют недостатки и знакомые присылают Ире фотографии с уже исправленным пандусом или застеленным покрытием. Подробности в нашем материале. 

А после публикации этого материала прокуратура Смоленской области инициировала проверки по всем адресам "нехороших" пандусов, которые озвучила Ирина. 

О том, как корреспондент Smolnarod сел в инвалидную коляску, чтобы на собственном примере испытать доступность трамваев, троллейбусов и автобусов можно прочитать по ссылкам ниже:

 
Фото: Елена Костюченкова






Теги записи:

Комментарии




css.php