Один раз – не убийца. Суд оставил в силе оправдательный приговор Артему Стригину

23.07.2015 17:17
Автор новости: редактор
фото: vk.com
Смоленский областной суд заново рассмотрел дело об убийстве смоленского учителя Михаила Соловьева.

На повторном рассмотрении дела по факту убийства смоленского учителя настояли родственники убитого 12 октября 2014 года Миши Соловьева.

После оправдательного приговора Артему Стригину, вынесенного ему, потерпевшая сторона подала ходатайство о возвращении уголовного дела прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом (ст. 237 УПК РФ).

В частности, родственников Михаила Соловьева, как и прежде, не устроила статья уголовного кодекса, по которой судили Стригина. Речь идет о ст. 109 УК России (причинение смерти по неосторожности). Именно благодаря этой статье 18-летний Артем Стригин попал под амнистию в честь 70-летия Победы.

Материал по теме:
Смоленский Следственный комитет настаивает, что связи между ударом Артема Стригина и смертью смоленского учителя Михаила… →
Здравый смысл, к которому призывали следствие друзья и родственники убитого Михаила, а также более трех тысяч человек, подписавших петицию за пересмотр приговора суда и замену статьи о причинение смерти по неосторожности на статью об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть (ст. 111 УК РФ), не возобладал.

Но несмотря на повышенное внимание к данному делу со стороны общественности, в четверг, 23 июля, судья Смоленского областного суда Дмитрий Ткаченко оставил решение Промышленного районного суда Смоленска без изменений. Ходатайство потерпевшей стороны было оставлено без удовлетворения.

Как нам сообщил адвокат, представляющий интересы потерпевшей стороны, в ближайшее время им будет подготовлена кассационная жалоба, которая будет направлена в следующую судебную инстанцию.

Алексей ВОЛКОВ


Теги записи:

Loading...

Комментарии