Очередная чиновница пристыдила недовольных питанием на 3500 рублей «ужасами войны»

20.11.2018 13:56
Автор новости: Елена Костюченкова
Фото: Совет Федерации
На этот раз возмутилась повышением минимальной потребительской корзины с 3500 до 10 тысяч рублей сенатор от Брянской области Екатерина Лахова. Дама напомнила, что люди во время войны имели куда более скудный рацион питания, от которого у них "головы были светлые".

Чиновники уже не в первый раз некорректно реагируют на какие-либо повышения достатка у россиян. Так, например, ранее депутат партии "Единая Россия" Дмитрий Петровский предложил отменить пенсии. За это высказывание его исключили из партии.  

А глава департамента молодёжной политики Свердловской области Ольги Глацких заявила молодёжи, что "государство не просило родителей вас рожать". 

– Дорогие ребята, у меня к вам огромная просьба. Меняйте это и в своих головах, и у знакомых, и у одноклассников. Вам государство ничего не должно. Вы должны сделать все сами. Это ваша жизнь, — добавила глава департамента.

При этом сами чиновники не хотят урезать свои зарплаты. Напомним, весной в нижнюю палату парламента был внесен законопроект о приравнивании депутатской зарплаты к средней по стране. Но правительство документ не поддержало. Так, например, депутат Госдумы Вера Ганзя заявила, что еле концы с концами сводит с зарплатой в 380 тысяч рублей

Напомним, в мае этого года были опубликованы «Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов Смоленской областной Думы и членов их семей». Сведения о доходах за 2017 год представили 47 депутатов областной Думы, живущие в Смоленске и Смоленской области. Из представленных отчётов было видно, что наибольшее количество состоятельных смоленских депутатов обитает в партии «Единая Россия». Смоленские единороссы задекларировали годовые доходы от 2,5 до 58,2 млн рублей.



Теги записи:

Комментарии

css.php