Николай Алашеев избежал уголовной ответственности?

18.12.2013 18:58
Автор новости: редактор

УМВД России по Смоленской области отказало в возбуждении уголовного дела в отношении главы администрации Смоленска Николая Алашеева по пункту 3 статьи 24 Уголовно-процессуального кодекса РФ «в связи с истечением срока давности уголовного преступления».

Об этом нашей редакции сообщил депутат Смоленского горсовета Илья Лазаренков, который является инициатором проверки подлинности трудовой книжки смоленского сити-менеджера.

Как комментирует ситуацию сам Лазаренков, органом дознания фактически было установлено, что Николай Алашеев использовал поддельную трудовую книжку. Его уже нельзя привлечь к уголовной ответственности, однако это не отменяет факта совершения преступления. При этом, история далека от завершения.

«Как мне стало известно, прокуратура области намерена отменить постановление ввиду того, что на это не получено согласие лица, в отношение которого отказано в возбуждении уголовного дела, – заявил депутат. – Таким образом, вопрос будет в подвешенном состоянии: прокуратура будет требовать согласия Алашеева, Алашеев такого согласия не даст. В результате уголовное дело будет снова возбуждено и собраны доказательства. В случае отсутствия согласия о прекращении этого дела за истечением срока давности дело должно быть передано в суд. Хотел бы отдать должное полиции, которая, на мой взгляд, пока все делает правильно».

Напомним, заявления о том, что в 2011 году Николай Алашеев представил в конкурсную комиссию по замещению должности главы администрации города Смоленска трудовую книжку со сведениями, не соответствующими действительности, поступило в УМВД и прокуратуру Смоленской области 27 сентября 2013 года.

Управление МВД ситуацию пока не комментирует. Однако есть вероятность того, что все детали проведенной проверки прояснятся в ближайшие дни.


Теги записи:

Loading...

Комментарии