«Незнайка на Луне». Смоленского губернатора уличили в малограмотности

31.01.2016 11:38
Автор новости: редактор
Смоленский губернатор Алексей Островский возложил вину за развал теплоэнергетики города на экс-председателя Смоленского горсовета Сергея Лебедева. Лебедев в свою очередь назвал высказывания Островского «рассуждениями малограмотного человека».

В своем недавнем интервью журналу «Смоленск» Алексей Островский, в частности, заявил: «Еще раз прошу Вас и всех смолян услышать: в 90-е годы прошлого века в результате приватизации многое из государственного имущества ушло в частные руки. В том числе, теплосети города Смоленска оказались приватизированы в то время, когда мой бывший конкурент на выборах губернатора и мой бывший и нынешний оппонент господин Лебедев был председателем Смоленского городского Совета. Именно в период его руководства эти самые сети, которые сейчас взрываются, лопаются и из-за которых замерзает население, ушли в частные руки. Поэтому, когда господин Лебедев и его товарищи по партии критикуют городскую и областную власти, они бы лучше честно ответили людям, кто допустил уход этих сетей в частные руки, и кто, собственно, заложил эту мину замедленного действия, за которую сейчас холодными батареями и отсутствием горячей воды расплачивается население».

Материал по теме:
Сергей Лебедев прокомментировал итоги чрезвычайной сессии Смоленского горсовета, состоявшейся в пятницу, 22 января. В ходе… →
«Смоленская народная газета» попросила Сергея Лебедева прокомментировать заявление губернатора:

«Утверждение о том, что в период моего председательства в Смоленском городском Совете городские сети ушли в частные руки – это рассуждения малограмотного человека. В собственности города как были внутриквартальные тепловые сети протяженностью 400 с небольшим километров, так и остались. Никто их не приватизировал. У нас в Смоленске, если вдруг губернатор не в курсе, есть даже МУП такое, называется «Смоленсктеплосеть». Оно как владело этими сетями, так и владеет.

Что касается 70 км магистральных тепловых сетей, они были собственностью «Смоленскэнерго», и никакого отношения к городской собственности не имели. «Смоленскэнерго» акционировалось и приватизировалось в том числе с подачи Островского, который в это время был депутатом Государственной думы. Это решение федеральной власти, а никакого не Горсовета. И потом федеральная власть одобрила «чубайсовскую» реформу, в результате которой была разделена генерация, сбыт и тепловые сети. Тогда и начали создаваться все эти «Квадры». Все это делалось в то самое время, когда Островский представлял в Госдуме интересы Смоленской области! Так что такие заявления – либо свидетельство его малограмотности, либо он хочет скрыть свое участие в развале энергетики».


Теги записи:

Loading...

Комментарии