“Недотротуар” на Бакунина продержится до весны

3.12.2014 18:46
Автор новости: редактор
Twitter / alisa.smol

Власти Смоленска пообещали доделать тротуар на улице Бакунина две недели назад. Но в результате сроки упущены, материала и финансирования не хватает, да и температурный режим уже не подходит для проведения дальнейших работ. В итоге тротуар так и остался недоделанным.

Эта проблема поднималась в ходе еженедельной городской планерки ни один раз. Две недели назад глава администрации Смоленска Николай Алашеев заявил, что недоволен качеством выполненных работ по обустройству тротуара на улице Бакунина и приказал доделать тротуар до 27 ноября.

На это глава МКУ «Строитель» Михаил Серов ответил, что рабочим не хватило материала, чтобы завершить работу, а низкие температуры  не помешают стройке, так как машина привозит нормальный асфальт с подогревом. В завершении своей речи он пообещал: «На этой неделе все сделаем». Чиновники искренне верили, что переделать некачественно уложенный асфальт и доделать часть оставшегося тротуара – дело двух дней. Более того, они заставили поверить в это смолян, в частности тех, кто каждый день ходит по этому «недотротуару».

Но вот прошел четверг, пролетели выходные, и наступила очередная городская планерка, на которой Николай Алашеев как школьника отчитал Михаила Серова за то, что тот не выполнил свои обещания. При этом Николай Алашеев заявил, что лично побывал на месте и в очередной раз отметил, что асфальт положен некачественно, работы нужно не только доделать, но и переделать начатое.

Но и на это Михаил Серов нашел что ответить. На этот раз он заявил, что в смете не был учтен перенос сетей и снос деревьев. Судя по всему, со сметой работ глава «Строителя» ознакомился совсем накануне планерки.

Николай Алашеев быстро нашел решение проблемы, заявив, что теоретически там ничего делать сейчас нельзя, да и не нужно. А по весне нужно будет переделать всю работу. Что касается деревьев, растущих вдоль тротуара на Бакунина, то глава администрации выразил уверенность, что половина из них представляют опасность для жизни и здоровья граждан. Видимо зеленые зоны у смоленских чиновников вызывают тихую ненависть и избавляться от деревьев они намерены до победного конца. Как говорится, «Подождем до весны…»

Дарья МАЙОРОВА


Теги записи:

Loading...

Комментарии