Нами управляют корифеи?

16.01.2015 09:14
Автор новости: редактор

«Вы зарекомендовали себя компетентным, ответственным и энергичным руководителем, отдающим свои знания и силы реализации уникальных программ по ускорению развития региона, росту качества жизни людей и консолидации общества».

«…знаем о высочайшем уровне Вашего профессионализма.

Руководитель с колоссальным опытом работы, истинный патриот своей страны, Вы успешно решаете стратегические вопросы и принимаете решения, направленные на укрепление экономического потенциала Смоленской области, повышение благосостояния ее жителей».

«От души желаю процветания Смоленской области, которая под Вашим чутким руководством стала экономически стабильным, динамично развивающимся регионом. По итогам прошлого года  рекордные результаты показал агропром области, мощную поддержку получил спортивный сектор – реализованы возможности по улучшению спортивной инфраструктуры на территории всего региона, пристальное внимание уделяется проблемам инвалидов и граждан пожилого возраста, улучшаются демографические показатели».

Это все цитаты из поздравительных телеграмм высокопоставленных политиков  нашему губернатору Алексею Островскому в недавний день его рождения. Ладно бы, когда этими хвалебными текстами наслаждался бы  он сам в тиши своего кабинета или в кругу приближенных чиновников и родственников за  рюмкой чая. Так нет же, окружение, понятно, не без ведома начальника поспешило эти оды обнародовать в сети Интернет. Скорее всего, чтобы  еще и еще раз подчеркнуть – вот какой титанище управляет регионом, где дела с каждым  мгновением идут в гору.

Но у думающих смолян публикация телеграмм вызывает у кого горькую усмешку, у кого просто гомерический хохот, у кого злость и раздражение. Ну, какие, скажите на милость, «уникальные программы» начал реализовывать Островский за три года пребывания в губернаторском кресле? Открыл для смоленских крестьян сельхозрынок на улице Тенишевой, где для продавцов даже руки негде помыть и некуда в туалет сходить? Или зафурычила  электростанция на торфе в поселке Кардымово? Появился горнолыжный курорт, некогда обещанный?

Успешно решаемые стратегические вопросы. Какие, интересно? Разве что банкротство  и закрытие некогда ведущих предприятий Смоленщины: автоагрегатный завод, «Роса», «Айсберг» и иже с ними. Строительство второй очереди Смоленской АЭС, конечно, важнейшее решение, но ведь оно стало пробиваться еще при губернаторе Александре Прохорове и не факт, что начнет реализовываться в ближайшие год-два.

Про укрепление экономического потенциала области. Разве у нас уже где-то заложены крупные технопарки, в очередь стоят надежные инвесторы,  наши граждане перестали ездить на заработки в другие регионы? А уж «динамично развивающийся регион» – это просто самая что ни на есть волшебная сказка, высшего разряда ложь, поскольку реальна одна динамика: Смоленщина  погрязает в долгах, как в шелках,  которые доведены при Островском до астрономической суммы – свыше 20 миллиардов рублей. А освоение лишь на 18 процентов средств, отпущенных на строительство и ремонт детских садов, просто невиданной силы рывок, не правда ль?

Настоящей издевкой звучат слова  о рекордных результатах агропрома области.  Умерщвлённое за годы так называемых демократических реформ  смоленское село  кое-где лишь приподнимет веко. И это выдается за  невиданную победу. Окститесь, господа, если так мы будем оценивать ситуацию, нам никогда не вырваться из беды, не уйти от опаснейшей зависимости от импортного продовольствия, поток которого в любую минуту может быть перекрыт.  На чьей тогда картошке выживать будем?

О пристальном внимании к проблемам граждан пожилого возраста. Да уж, забота о нас просто через край. У тысяч ветеранов труда федерального значения на 200-300 рублей урезали в  минувшем году сумму возмещения им затрат на услуги ЖКХ, однако во весь голос и губернатор, и депутаты, и  придворные СМИ трубят о социально ориентированном бюджете. Еще веселей жизнь у стариков становится, когда они заглядывают в наши магазины, где от роста цен глаза на лоб лезут и сразу же аппетит куда-то уходит. А то ли еще будет, когда с июля взлетят цены на электроэнергию, газ и другие коммунальные ресурсы! И конечно же, пожилые граждане очень радуются, что у нас такой великий губернатор, когда ломают шейки бедра на  оледенелых  тротуарах столицы региона или неделями замерзают в нетопленных квартирах.

Вам не мерзко видеть: жизнь в стране и родной Смоленщине становится все  неуютнее, дороже и тревожнее, а облаченные властью управленцы и политики шлют друг другу телеграммы, утверждая, какие они корифеи и патриоты?

Александр КОРОЛЁВ

 


Теги записи:

Loading...

Комментарии