На спасение 6-летней смолянки нужно 500 тысяч евро

28.12.2013 12:32
Автор новости: редактор

Именно столько стоит лечение девочки в онкологической клинике в Дюссельдорфе, специализирующейся на пересадках костного мозга и раке крови.

Аню Федорченко выписали из РОНЦ имени Блохина домой не потому, что у нее устойчивая ремиссия и можно наряжать елку и ждать подарков от Деда Мороза. А потому, что реакция на последний блок химиотерапии оказалась прямо противоположной — бласты (раковые клетки) стали плодиться еще агрессивнее, чем до лечения.
– Мы не знаем, чем вам еще помочь, все наши возможности исчерпаны, – сказали Юле, Аниной маме, врачи, отдавая на руки выписки из документов.

И молодая женщина стала обращаться со слезными просьбами спасти единственную дочь в разные мировые клиники, в российские фонды.

…До трех лет Анечка росла обычным ребенком, была веселой и активной девочкой, главной заводилой на детской площадке.

– В ноябре 2010-го она вдруг стала вялой, пассивной, – вспоминает Юля. — У нее начался сильный кашель, насморк — думали, что обычная простуда, но она не проходила. Изменился цвет лица. Заболели ножки, Аня даже не могла дойти до туалета – садилась на пол отдохнуть и плакала.

Полтора месяца в Смоленске Аню водили по разным больницам, пока не сделали пункцию, которая показала, что у девочки — острый лимфобластный лейкоз, одна из разновидностей рака крови. Малышку срочно направили в Москву, в РОНЦ имени Блохина. Лечение длилось восемь месяцев, «химия» пошла хорошо, и после трех протоколов Анюту выписали домой на поддерживающую «химию». Три блока высокодозной «химии», впрочем, не прошли бесследно — печеночные анализы оказались повышенными, появились камни в почках. Девочка все время находилась под контролем врачей, ей уже отменили поддерживающую терапию, как вдруг контрольный анализ в начале осени показал, что у Анюты — бласты. Рецидив.

И опять мама с дочкой оказались в РОНЦ имени Блохина. И опять была пункция костного мозга. И опять страшный диагноз подтвердился. Лечение по новым противорецидивным протоколам шло плохо — Анечку постоянно тошнило, к ней цеплялись разные инфекции, постоянно болела голова, девочка потела и жаловалась на ножки. Бласты уходили очень медленно. На второй блок новой «химии» у нее началась аллергия — за 10 дней лечения с таким трудом «убитые» бласты вновь выросли на 40%.

Анечка говорит: «Я хочу вылечиться! Мам, нам, наверное, надо опять в больницу? Я все вынесу, пусть лечат». Юля отворачивается, чтобы не разрыдаться. Она только вчера получила ответ из онкологической клиники в Дюссельдорфе, которая специализируется на пересадках костного мозга и раке крови. Они готовы в срочном порядке взять Анечку на лечение, они найдут в своей базе для нее донора (других детей в семье Федорченко нет, Юля с бывшим мужем как доноры дочке не подошли), девочке подберут другую «химию». Отчаиваться рано, надо бороться. Шанс есть.
Но стоит эта борьба 500 тысяч евро. И деньги нужно найти за месяц.

Анюту пока взяли на лечение в Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева, где ей будут делать экспериментальную поддерживающую терапию. Но без пересадки костного мозга от европейского донора все равно не обойтись. Юля – парикмахер. Ей самой 22,5 миллионов рублей никогда не собрать. Папа из семьи ушел и не помогает. Анечка написала Деду Морозу, попросила его о чуде. Это чудо в силах сотворить все мы!

Реквизиты:
Сбербанк: карта MAESTRO N67628038 9267072002 YULIYA FEDORCHENKO
РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ СБЕРБАНК 4081 7810 7381 7492 6737
VISA QIWI WALLET +7 916 302 88 99
1. ВТБ24 (рубли) Федорченко Юлия Анатольевна 40817810623030008292
2. ВТБ24 (евро) Fedorchenko Iuliia 40817978023030001744
3. ВТБ24 (доллары) Fedorchenko Iuliia 40817840623030001748

Страничка помощи Анечке в контакте http://vk.com/anna.help
И в «Одноклассниках» http://www.odnoklassniki.ru/retsidivos
Материал опубликован федеральным изданием “Известия” http://izvestia.ru/news/563230#ixzz2of3IdmaV


Теги записи:

Loading...

Комментарии