В Смоленской области нашлась «ферма-концлагерь» и 12 изнеможденных пленников

13.10.2017 13:37
Автор новости: Наталья Лещинская
На федеральном канале вышла передача под названием "Кровавые метры: как россияне становятся жертвами черных риелторов". То, что полицейские обнаружили в Смоленской области, просто шокирует.

Как выяснили федеральные журналисты, мошенники охотятся за чужими квартирами в разных городах страны. "Одних собственников черные риелторы превратили в рабов, других споили, многих убили", – сообщается на сайте НТВ. Историй много, но нас заинтересовала, в частности, одна, которая прогремела на всю страну.

"Полицейские забрели на старую ферму под Смоленском и были шокированы увиденным. Там находились 12 изможденных пленников. Одна из них, Татьяна Попова, попросила о помощи", – говорится в репортаже.

4

Выяснилось, что пленница ранее жила в Москве вместе с мужем в престижном доме на Ленинском проспекте. Мошенники вывезли супругов на ферму, где даже сотовая сеть не ловит. Так "в условиях концлагеря" их удерживали два года. Муж умер…

"Вдали от цивилизации… вчерашних москвичей превращали в рабов. Их заставляли писать доверенности или дарственные на свои квартиры. Некоторых жертв преступники держали взаперти, кого-то заставляли работать, кого-то спаивали", – сообщают корреспонденты.

1

2

Подробнее – в выпуске программы «ЧП. Расследование».

Ранее наше издание сообщало, что федеральный телеканал РЕН ТВ рассказал некоторые жуткие подробности дела чёрных риелторов, которые орудовали в Москве и Смоленске. Летом этого года Мосгорсуд вынес обвинительный приговор членам банды, которая убивала в Смоленской области одиноких москвичей, чтобы завладеть их квартирами. В уголовном деле – десятки фамилий, и точка еще не поставлена, так как появляются все новые эпизоды и новые потерпевшие.

"Кровавая банда" состояла из двух группировок. Первую возглавлял некий Зохраб Гасымов, живший в столице. Вторую – смоленский риелтор Михаил Гавриленков. Подробнее об этом – ЗДЕСЬ.


Теги записи:

Комментарии