Мошенники работали в Смоленске. Жертвы финансовой пирамиды не хотят приходить в суд

5.04.2019 21:13
Автор новости: Наталья Лещинская
Максим Захаров
В случае неявки потерпевшего могут принудительно доставить на заседание или даже оштрафовать. Почему люди потерявшие сотни тысяч рублей сами затягивают расследование?

В Октябрьском суде Липецка рассматривают уголовное дело финансовой пирамиды ООО «Российская Социальная Помощь». Руководство и других участников организации обвиняют в особо крупном мошенничестве.

Согласно материалам дела, офисы пирамиды работали в Липецке, Воронеже, Орле, Брянске, Ярославле, Твери, Смоленске, Калининграде, Рязани, а также в Бурятии, Красноярском крае и Москве. По всей стране с 2011-го по 2015 год с пирамидой заключили договоры 1108 человек, которые отдали участникам 103 миллиона рублей.

В суд обязаны являться все участники процесса. Пока что неявка серьезно затягивает рассмотрение уголовного дела. В настоящее время судебное следствие находится на стадии допроса потерпевших, проживающих в Липецкой области. 

Еще в 2017 году мы писали о том, что в международный розыск объявлен Павел Крымов, который организовал две финансовые пирамиды. В числе жертв черных финансовых схем могли быть и жители Смоленской области. В отношении Крымова было возбуждено несколько уголовных дел по статье 190 ч. 4 п. 2 УК РК – мошенничество в особо крупном размере. Число обращений обманутых Павлом Крымовым вкладчиков постоянно росло. Об этом читайте ЗДЕСЬ.



Теги записи:

Комментарии

css.php