Миллиардер, решивший воссоздать смоленские усадьбы, скрывается от следствия

16.03.2015 20:00
Автор новости: редактор
Фото: kommersant.ru

Собственник сгоревшего в Казани ТЦ «Адмирал» миллиардер Алексей Семин находится во Франции и не приедет в Россию, чтобы дать показания по делу о пожаре, – сообщает РБК. 

Алексей Семин – председатель Совета директоров инвестиционной группы компаний ASG, той самой, которая в январе 2015 года заявила о своем намерении выступить инвестором в аренде смоленских усадеб на 49 лет. Речь шла о четырех усадьбах: Высокое, Самуйлово и двух Васильевских имениях. Подробнее об этом – в нашем материале

Материал по теме:
Чтобы восстановить четыре смоленские усадьбы из руин их пришлось сдать в аренду на 49 лет… →
 Казанский миллиардер – известный ценитель роскошной жизни. Как пояснила его пресс-секретарь, Семин сейчас находится в своем личном замке Левевилль во Франции. «Он там живет большую часть времени в году, в Россию приезжает в лучшем случае на несколько месяцев», — сказала она. Накануне казанский миллиардер уже заявил, что считает обвинения «абсурдными», добавив, что возвращаться из-за границы, где сейчас находится, ради выяснения обстоятельств дела не собирается. Юридическим собственником «Адмирала» он себя не считает, поскольку, по его заявлению, формально владеет лишь инвестиционными паями фонда, к собственности которого относится здание. 

Учитывая, что пожар в «Адмирале» по своему резонансу уже сравнивают с пожаром в ночном клубе «Хромая лошадь», можно предположить, что Семин в этой истории легким испугом не отделается. А это, в свою очередь, может поставить под угрозу реализацию уже начатых проектов предпринимателя – «Усадьбы Подмосковья» и «Зеленый коридор», в рамках которых Семин планировал потратить 2 млрд рублей на восстановление восьми усадеб в Московской области. Как события отразятся на смоленском проекте Семина – пока можно только гадать. 

Алексей МИРНЫЙ


Теги записи:

Loading...

Комментарии