«Лучше ласковой лжи…», или Какова судьба очередного губернаторского обещания

4.03.2016 14:42
Автор новости: редактор
Прошел февраль, когда Смоленск, по заверению губернатора Алексея Островского, должен был полностью погасить задолженность перед «Квадрой». Что из этого вышло, разбиралась «Смоленская народная газета».

13 января губернаторствующий в Смоленской области Алексей Островский сообщил журналистам о том, что Смоленск совсем скоро рассчитается с долгами за тепло. «В феврале ни город, ни область уже не будут должны “Квадре” ни копейки», – пообещал губернатор. «Неужели высокое начальство сдуру открыло рот не для очередной лжи? Вдруг сказало правду – хотя бы случайно?» – удивились смоляне.

sovramshi

Материал по теме:
В своем предновогоднем интервью губернатор Смоленской области Алексей Островский солгал смолянам. Цитата: «В начале нашей… →
Наступило долгожданное первое февраля, к которому было обещано избавление от долгов, но чиновники почему-то не спешили отчитаться о своих успехах. Да и к началу марта забыл рассказать смолянам Алексей Островский о том, как твердо он держит свое слово.

«Смоленская народная газета» решила освежить чиновничью память и направила в «Квадру» запрос о сумме долга Смоленска перед компанией. Неужели не соврал Алексей Островский? Вдруг рассчитался Смоленск с долгами? Официальный ответ энергетиков заставил вспомнить о том, что обещать – не мешки ворочать.

«Долг МУП “Смоленсктеплосеть” перед ПАО “Квадра” должен быть погашен к марту 2017 года. В ближайшее время энергокомпания также ожидает предложений по погашению задолженности ОАО “Жилищник”, – сообщила в своем официальном ответе энергокомпания. Как говорится, спасибо, что пояснили. Сейчас, по словам энергетиков, «расчеты ведутся в постоянном, ежедневном режиме, поэтому назвать точную цифру на конкретный момент сегодня не представляется возможным».

У нас нет вопросов к так называемой репутации губернатора: с ней всё давно ясно, но хочется, чтобы «высшее должностное лицо региона», как оно любит себя называть, в следующий раз уточняло год, в котором смоляне смогут снять с ушей лапшу его обещаний.

Степан КОЛЮЖНЫЙ


Теги записи:

Loading...

Комментарии