Лед тронулся. Грандиозной юбилейной аферой в Смоленске занялось УБЭП

12.02.2016 12:18
Автор новости: редактор
Фото: smolensk-i.ru
Управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Смоленской области расследует мошеннические действия предпринимателей и должностных лиц при строительстве юбилейных объектов. Одновременно с правоохранительными органами свое расследование провело и наше издание.

Как пояснила «Смоленской народной газете» руководитель пресс-службы УМВД России по Смоленской области Наталья Гуреева, долгое время методично собирался материал. В настоящее время по фактам правонарушений возбуждено уголовное дело по статье 159 часть 4 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Таким образом, впервые с момента исчезновения из России главного фигуранта этой истории – руководителя ООО «Трансстрой» Кирилла Огаркова – следствие начало методично заниматься этим делом.

Материал по теме:
«Смоленская народная газета» продолжает знакомить читателей с коррупционными схемами, которые возникли в Смоленской области после… →
Напомним, коррупционные схемы, предположительно, при покровительстве высших должностных лиц Смоленской области, привели к фактическому провалу строительства ряда юбилейных объектов. Переломным моментом в коррупционной эпопее стал приход весной 2013 года на ключевые юбилейные стройки в Смоленской области группы компаний «Трансстрой» во главе с предпринимателем Кириллом Огарковым. Пользуясь покровительством высшего руководства области, Огарков привлекал к работам субподрядчиков, после чего замораживал с ними расчеты. В результате предприниматели стали невольными спонсорами строительства юбилейных объектов.

«Смоленская народная газета» уже рассказывала о консолидированной деятельности мошенника и смоленских властей. Однако в этой истории было слишком много белых пятен. Теперь мы попытаемся дать ответ на вопрос, как мошеннику удалось в самый ответственный момент заручиться поддержкой руководства области? Почему с ОООшками Огаркова в одночасье стали заключать госконтракты как с единственным поставщиком? Какую роль в грандиозной юбилейной афере сыграли губернатор Смоленской области Алексей Островский и его первый зам Михаил Питкевич, и почему в декабре 2015 года Островский солгал смолянам, заявив, что компании братьев Огарковых «достались ему в наследство от прежней администрации»? Ответы на эти и другие вопросы мы дадим в серии наших публикаций: эксклюзивные фотографии, комментарии и документы в самое ближайшее время появятся на нашем сайте.


Теги записи:

Loading...

Комментарии