"Концлагерь" на Смоленщине: ВС проверяет законность приговора банде "черных риелторов"

11.04.2018 19:19
Автор новости: Наталья Лещинская
В состав банды входил бывший замначальника управления МВД по Смоленску Тагир Аббасов. Ранее суд приговорил его к семи годам лишения свободы.

Верховный суд России рассмотривает жалобу на приговор шести членам банды "черных риелторов", которые признаны виновными в махинациях с московскими квартирами и похищении людей, сообщает сегодня, 11 апреля, РИА "Новости".

Сегодня также стало известно, что Следственный комитет отказался возбудить уголовное дело в отношении судьи Мосгорсуда – по подозрению в пристрастности при рассмотрении (c участием присяжных) дела о похищениях и убийствах владельцев квартир, передает РАПСИ.

Напомним, что присяжные утверждали, что судья Людмила Смолкина раскрывала сведения о криминальном прошлом подсудимых и общалась с присяжными вне судебного процесса, что запрещено нормами закона. Но в ходе заседания члены коллеги не стали поднимать эти вопросы, испугавшись, что их могут вывести из процесса. Также защита просила суд проверить информацию о возможном процессуальном нарушении, при котором свидетель по данному уголовному делу была осуждена по тому же преступлению Смоленским районным судом. 

Как полагают следователи, "черные риелторы" насильно перевозили владельцев квартир в Смоленскую область, где удерживали в заброшенных или малопригодных для проживания домах, после чего продавали их квартиры.

СК России продолжает расследование дела по другим эпизодам деятельности более 20 участников группы, в том числе в отношении уже осужденных.

По версии следствия, в 2012-2014 годах Ильхам Адилов, Ирина Воронова, Хафиз Гасымов, Ровшан Джафаров, Сабухи Махмудов и Намик Мустафаев присвоили несколько квартир, собственниками которых были "социально неустроенные граждане" из числа престарелых или инвалидов. Они проведут в тюрьме от 10 до 16 лет. Смолянинзамначальника управления МВД по Смоленску Тагир Аббасов – получил семь лет лишения свободы.

Отметим, что все роли в группировке были четко распределены. Юристы ОПГ обеспечивали необходимые документы. А регистрацию все сделки проходили в Управлении Росреестра по Смоленской области. Банда действовала восемь лет. Так долго, потому что у группировки был покровитель. Влиятельный смоленский полицейский – полковник Тагир Аббасов. Он не только запугивал жертв, чтобы не жаловались, но и скупал отнятые квартиры", – говорится в репортаже РЕН ТВ

О том, что в Смоленской области нашлась "ферма-концлагерь" и 12 изнеможденных пленников, можно прочесть ЗДЕСЬ. 


Теги записи:

Читайте также


Комментарии

css.php