Как вывести полмиллиарда рублей и остаться на свободе

12.09.2016 14:07
Автор новости: редактор
Фото: Российская газета
Промышленный районный суд Смоленска вынес приговор в отношении бывшего топ-менеджера Смоленского банка Анатолия Данилова. В общей сложности в период банкротства кредитного учреждения Данилов вывел около 500 млн рублей с его счетов и кредитных обязательств. За это его приговорили к семи годам условно.

Решение суда огласили сегодня, 12 сентября. Все инкриминируемые Данилову эпизоды были связаны с банкротством Смоленского банка, которое случилось 13 декабря 2013 года. Каждый эпизод – это история о том, как деньги вкладчиков, аккумулированные на счетах банка, либо в виде кредитных обязательств перед ним, утекали «налево» по фиктивным  документам. Зачастую внутрибанковские проводки носили технический характер и не сопровождалась реальным движением финансов.

Материал по теме:
Экс-председатель правления «Смоленского банка» Анатолий Данилов сегодня был отпущен из-под стражи. Заседание об изменении меры… →
В уголовном деле фигурируют весьма существенные суммы – 21 миллион кредитов был списан Даниловым со счетов строительной компании, 69 миллионов аналогичным способом были выведены под строительство в подмосковном Можайске. На 7,8 миллиона рублей Данилов выдал кредит самому себе. 40 миллионов были переведены со счетов одного ООО на счет другого. С декабря 2013 года по 23 июня 2014 года путем обмана Даниловым переоформлены 402 миллиона рублей залоговых обязательств. В общей сложности сумма средств, к исчезновению которых приложил руку Данилов, приблизилась к 500 миллионам рублей.

Как пояснил “Смоленской народной газете” старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Александр Боровиков, приговором суда подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений и ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы условно, с испытательным сроком пять лет.

Фото: Российская газета


Теги записи:

Loading...

Комментарии