Губернатора Алексея Островского не включили в предвыборный список ЛДПР

29.06.2016 07:46
Автор новости: редактор
Занимающий пост главы администрации Смоленской области Алексей Островский потерпел очередное поражение – на этот раз на политической арене. На состоявшемся накануне, 28 июня, съезде ЛДПР его, единственного губернатора от партии Жириновского, не включили в федеральный список партии на выборах в Госдуму.

Фактически это означает, что после отставки с губернаторского поста Островский уже не сможет вернуться в Госдуму. Официальной причиной партийного “отлупа”, который получил бывший протеже Владимира Жириновского, называется желание самого Островского быть равноудаленным от всех партий. При этом СМИ объясняют изменение списков жириновцев тем, что “половине членов фракции дорога в парламент заказана из-за непрофессионализма, а партия планирует выставить на выборы безупречный состав”.

Неофициальные источники предпочитают говорить о пошатнувшихся на фоне новых молодых лидеров ЛДПР позициях смоленского губернатора в руководстве партии.

В качестве губернатора Алексей Островский также не показал экономического чуда, обещанного ЛДПР: за время его руководства по основным экономическим позициям регион занял последние места в России, а органы власти Смоленской области не раз сотрясали громкие коррупционные скандалы.

Чтобы избежать коррупции в органах власти, Жириновский рассказал однопартийцам, в том числе и присутствовавшему губернатору Смоленской области, о предельном сроке, который должен занимать руководитель: “один срок, 5 лет, на руководящем посту”. Если слова лидера ЛДПР – не пустая болтовня, то к концу апреля 2017 года Алексею Островскому надо готовиться “с вещами на выход” из областной администрации. Видимо, лишившись партийных перспектив, Островский не стал подпевать элдэпээровскому гимну.


Теги записи:

Loading...

Комментарии