Государственную безопасность на Смоленщине подпортили "родственные связи"?

5.06.2017 16:27
Автор новости: Главный редактор
В Смоленской области полицейские накрыли крупнейший канал легализации незаконных мигрантов. Один из подозреваемых, невзирая на ходатайства силовиков о заключении под стражу, отпущен судом под подписку о невыезде. Как предполагают осведомленные источники сайта "Главный региональный", причина "гуманности правосудия" – родственные связи подозреваемого.

Мы уже сообщали, что в Сафоновском районе Смоленской области легализацию незаконных мигрантов поставили на конвейер. Двое дельцов в общей сложности зарегистрировали 569 иностранных граждан на территории производственных помещений в Сафоновском районе. Деятельность подозреваемых пресекли сотрудники областного УМВД.

Материал по теме:
В Кардымовском районе Смоленской области продолжает разворачиваться трагикомическая история вокруг инвалида первой группы Татьяны Самсоновой. Как… →
Работали подозреваемый как вместе, так и поодиночке. В составе организованной преступной группы сделали фиктивную прописку 66 иностранцам. Один из подозреваемых, получив мзду от гостей из ближнего зарубежья, поставил на учет еще 503 человека по различным адресам производственных помещений, взятых им в аренду. МО МВД России «Сафоновский» возбудил в отношении дельцов уголовные дела. Однако вот что странно: один из подозреваемых был заключен под стражу, а второй – отпущен под подписку о невыезде с напутствием "о надлежащем поведении".

Нашему изданию удалось выяснить имя одного из подозреваемых. Им являлся житель Смоленска Коженов Павел Валерьевич. Стоит отметить, что в отношении Коженова в разное время были возбуждены три уголовных дела. Более того, 30 апреля 2017 года он был задержан сотрудниками полиции, а 2 мая Сафоновским районным судом – арестован. Однако уже 11 мая Смоленский областной суд отпустил Коженова вообще без избрания какой-либо меры пресечения. Иными словами, человеку, деятельность которого открывает дорогу легализации террористов на территории России, дали возможность законно покинуть территорию страны и скрыться от органов следствия.

Стоит отметить, что такая снисходительность судей ранее отмечалась лишь в особых случаях. Например, когда фигурант уголовного дела дает признательные показания и раскаивается в содеянном. Однако в случае с подозреваемым вышло исключение – данный гражданин отказался от каких-либо официальных объяснений. Но, несмотря на это, областной суд посчитал возможным отменить решение Сафоновского райсуда и отпустить подозреваемого из-под стражи.

Материал по теме:
Чего только не сделаешь ради того, чтобы снискать симпатии избирателей. Беспощадный агитпроп, на который расходуются… →
В чем же причина гуманности судебных органов? Казалось бы, организатор незаконной миграции – это фактический пособник террористов. Вспомнить тот же теракт в Санкт-Петербурге, подозреваемые в организации которого наверняка имеют "мутную" прописку. И вот здесь выясняются некоторые любопытные подробности из личной жизни гражданина Коженова. Например, как предполагают смоленские стражи порядка, причина всему – близкие родственные связи у подозреваемого в областном суде.

К вышесказанному добавим: подозреваемый отнюдь не беден. В его копилке, помимо незаконной миграции, – мошенничество с налоговыми платежами и возмещением НДС. Неужели объективность принимаемых в Смоленском областном суде решений зависит от наличия тесных родственных связей, финансового благополучия подозреваемого и никак не связана с осуществлением правосудия?

Обращает на себя внимание избирательность правоохранительной системы в Смоленской области. Не так давно мы рассказывали историю инвалида из Кардымовского района, которую привлекли к уголовной ответственности за то, что она приписала у себя в доме семью беженцев из Донбасса. В отношении беззащитной женщины избрали такую же меру пресечения, как и в отношении матерого дельца, прописавшего в своих помещениях сотни гастарбайтеров.


Теги записи:

Комментарии