Главврач Центра эпидемиологии прояснила свои автомобильные предпочтения

22.05.2014 15:10
Автор новости: редактор

Смоленское интернет-сообщество поймало за руку очередного чиновника, решившего за казенный счет приобрести комфортабельный автомобиль. Под прицелом бдительных граждан оказалась главврач федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр эпидемиологии и гигиены Смоленской области» Лариса Сидоренкова, для обслуживания которой планируется приобрести комфортабельный внедорожник Фольксваген Туарег стоимостью почти 2,3 млн рублей.

Любопытная деталь: месяц назад ведомство уже размещало заказ на покупку такого автомобиля, однако позже аукцион был признан не состоявшимся.

И вот на днях бюджетная организация снова разместила заявку на покупку аналогичного автомобиля (правда на 30 тыс. руб. дешевле за 2 249 251 руб. 00 коп.). Согласно документации, машину планируется приобрести у единственного поставщика ООО «Немецкий дом Балашиха».  Бюджетное учреждение, по мнению участников сообщества svoboda67, лишается возможности сэкономить, т.к. конкурентов у фирмы-поставщика при закупке не будет, а значит не будет и снижения цены, как это бывает при проведении аукциона.

Как пояснила нашей редакции сама Лариса Сидоренкова, никаких нарушений финансовой дисциплины ее ведомство не допускало, более того, ни копейки бюджетных средств на покупку внедорожника потрачено не будет. Центр эпидемиологии оказывает платные услуги, так что именно на заработанные средства и будет куплен автомобиль.  При этом Лариса Михайловна отметила, что «большая часть внебюджетных средств расходуется на повышение заработных плат сотрудников в соответствии с майскими указами Президента».

2012-Volkswagen-Touareg-exterior-2

Выбор именно на данную марку автомобиля пал не случайно: руководителю Центра эпидемиологии приходится много разъезжать по проселкам области, к тому же она достаточно вместительна для перевозки лабораторного оборудования, которое часто приходится брать с собой в дорогу. Модификация «Туарега» была выбрана самая скромная, так что волнения интернет-сообщества, по мнению главврача, совершенно беспочвенно. Что касается повторного аукциона, то версия Ларисы Сидоренковой такова: первый аукцион проводился по 44-ФЗ, в результате чего на него подал заявку всего один поставщик. Второй аукцион проводится по 223-ФЗ, что позволяет осуществлять закупки без конкурентов. Это, со слов главврача, стало возможно именно благодаря все тем же внебюджетным средствам, на которые и размещается госзаказ.

Максим ЗАХАРОВ


Теги записи:

Loading...

Комментарии