Главный онколог назвал основные причины рака

21.05.2019 19:03
Автор новости: Елена Костюченкова
Фото: Елена Костюченкова
Главный внештатный специалист-онколог российского минздрава Андрей Каприн назвал основные причины, которые вызывают раковые заболевания.

По словам онколога, речь идёт о жирной пище и пищевых добавках, которые используют в фаст-фудах. Также опасно красное мясо в большом количестве.

Как сообщает агентство "Москва",  также в качестве факторов риска были названы алкоголизм, малоподвижный образ жизни и ожирение. Кроме того, курение повышает риск развития рака в 30-50 раз. Причем, оно может вызвать не только рак легких.

Ранее онколог также сообщил, что в России в период с 2008 по 2018 год прирост заболеваемости раком составил 23,7%. На данный момент на учёте стоит 3,76 млн больных раком.

Назван самый полезный в мире продукт. Лечит сердечно-сосудистую систему, снижает сахар и даже помогает справиться с раком

Почему смоляне умирают от рака, какие основные причины и симптомы, какие виды рака наиболее распространены в нашем регионе и как себя уберечь от этой беды мы выясняли у главного онколога области Александра Эфрона.  Мы попросили главного врача онкодиспансера дать смолянам советы, как уберечь себя от появления новообразований, на что обращать внимание и что делать, если появились первые подозрения. Все подробности читайте в нашем материале. 

Кстати, Минздрав рассказал о здоровье россиянок. Во время диспансеризации выявили 60% случаев рака

Врачи-онкологи назвали 7 продуктов, которые не рекомендуется употреблять в пищу, чтобы избежать рака. Какие продукты не едят онкологи, можно прочитать ЗДЕСЬ. 



Теги записи:

Комментарии

css.php