Глава Смоленска обвинил коммунистов в катынском расстреле

1.04.2017 11:19
Автор новости: редактор
Фото: smolpravda.ru
В ответ коммунисты обвинили Владимира Соваренко в экстремизме. Такая позиция была озвучена на страницах партийного издания "Смоленская правда" как реакция на реплику Соваренко, отпущенную на сессии горсовета.

В ходе очередной сессии Смоленского горсовета депутаты рассмотрели вопрос "Об увековечении памяти священномученика Серафима (Остроумова)".  Отныне так будет называться зеленая зона, ранее известная как "сквер памяти жертв аварии на Чернобльской АЭС".

После реплики депутата от КПРФ Павла Андронова, поинтересовавшегося, почему в память о Серафиме называют сквер, а в память о Герое России Сергее Железнове, офицере ФСБ, погибшем в 2002 году в ходе проведения контртеррористической операции в Чеченской республике, устанавливают лишь мемориальную табличку, слово взял глава Смоленска Владимир Соваренко.

Материал по теме:
Сквер памяти жертв аварии на Чернобыльской АЭС (расположен слева от КДЦ "Губернский") хотят переименовать в… →
Речь Соваренко была короткой, но ёмкой. Глава города поблагодарил депутатов за поддержку инициативы и бросил упрек коммунистам, выступившим против. Отповедь Соваренко свелась к следующему: "вы, сами, коммунисты, в Катыни много людей закопали".

Между тем, со стороны одного из депутатов прозвучала вполне конструктивная идея: облагородить зеленую зону возле храма Святых новомучеников и исповедников церкви Русской на улице Соколовского, и дать имя Серафима именно этому скверу. Однако большинство депутатов эту инициативу проигнорировали.

Стоит отметить, что сомнительную инициативу смоленских властей по переименованию сквера мы подробно обсуждали в нашем недавнем материале. Вопреки новому поветрию устраивать опросы смолян по поводу и без, вопрос о переименовании сквера чиновники на плебисцит не выносили. А если бы вынесли, наверняка получили бы неудобные для себя результаты, о чем свидетельствует опрос, проведенный на нашем сайте.


Теги записи:

Комментарии