Федеральный телеканал рассказал, как на Смоленщине полицейские издеваются над женщиной-инвалидом

4.06.2017 09:58
Автор новости: Шеф-редактор
Смоленщина снова "прославилась" на всю страну. Вчера на телеканале "Дождь" рассказали, как в Смоленской области полицейские издеваются над тяжелобольной женщиной-инвалидом.

В вечерней программе "Бремя новостей", которую ведет известный журналист Павел Лобков, был показан репортаж о том, что в Кардымовском районе Смоленской области местная полиция завела уголовное дело на обездвиженную женщину инвалида первой группы Татьяну Самсонову за то, что она помогла беженцам с Донбасса.

Женщина-инвалид в ноябре 2016 года временно зарегистрировала в своем деревенском доме знакомую семью беженцев из Донбасса. Всего смоленская инвалид-колясочник безвозмездно приютила у себя пять человек – мужа с женой, двух их детей и дедушку – отца жены. Временная регистрация беженцев была оформлена официально в паспортном столе.

Так как в деревне и в Кардымово нет рабочих мест, то семья беженцев была вынуждена искать работу в Смоленске, где они в итоге нашли работу и сняли жилье. Донбасская семья ночевала у Татьяны Самсоновой по выходным.

Однако в кардымовской полиции это расценили как нарушение статьи 322.2 Уголовного кодекса РФ. Было возбуждено уголовное дело в отношении обездвиженной женщины-инвалида за якобы "фиктивную регистрацию граждан".

333

Материал по теме:
В Кардымовском районе Смоленской области продолжает разворачиваться трагикомическая история вокруг инвалида первой группы Татьяны Самсоновой. Как… →
Теперь женщине, которая 30 лет провела в инвалидной коляске, грозит суд и огромный штраф. С обездвиженной женщины взята подписка о невыезде и сняты отпечатки пальцев. А в обвинительном заключении говорится, что она зарегистрировала беженцев из Донбасса "преследуя личные интересы", хотя Самсонова никаких денег с них не брала.

Гонения на инвалида, оказавшего реальную помощь украинским беженцам, происходят несмотря на то, что президент Владимир Путин, правительство России и все местные власти неоднократно обращались к гражданам России с призывами приютить беженцев из Донбасса. Именно поэтому материал в программе "Бремя новостей" назывался "Больше не братья: как российские власти бросили беженцев с Донбасса".

В репортаже на телеканале "Дождь" было также показано, как кардымовские полицейские доблестно отказались от каких-либо комментариев этой позорной ситуации. Кстати, судить обездвиженную женщину-инвалида будут в её же доме, так как в районном суде нет условий для процесса с участием инвалидов-колясочников.



Комментарии