Epic Fail. Министр культуры отрекся от фильма о Смоленске

5.11.2016 20:36
Автор новости: редактор
Эпический провал – такими словами описал свои впечатления о фильме Дмитрия Месхиева «Стена» наш земляк, исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов – Life.ru.

Судя по всему, премьера столь ожидаемого фильма Дмитрия Месхиева об осаде Смоленска, снятого в Пскове, обернулась скандалом. Напомним, фильм был снят по роману Владимира Мединского «Стена». Как заявил Лайфу Владислав Кононов, Мединский не участвовал в работе над сценарием и потребовал убрать своё имя из титров, однако ему не удалось это сделать.

Материал по теме:
В конце июня наша газета уже рассказывала о том, в каком ужасном состоянии находится главный… →
Эпитеты, которыми наградил Кононов киноленту – разгромны: «Узнал мнение авторитетных людей, видевших предпремьерный показ, и оно такое же, как мнение большинства после просмотра на России-1. Фильм затянутый, вялый, скучный, с неестественной игрой актёров», – цитирует Кононова Life.ru. Также стало известно, что Минкульт не финансировал создание киноленты.

Стоит отметить, что скандальность вокруг киноленты возникла с самого начала: смоляне недоумевали, почему фильм об осаде Смоленска снимается в Пскове? Кинорежиссер отметил, что его решение снимать Смоленск в Пскове сделано осознанно.

«Конечно, если бы была возможность снимать в крепости Смоленска, мы поехали бы туда. Тем более, она немного отличается от псковской, чего уж греха таить. Но там нет такой ситуации, как с Кремлем в Пскове. К сожалению, она вся закатана в асфальт. Там обрывки стен. Очень сложно снимать. Здесь есть уникальные места, такие как Псковский кремль, Покровская башня, Изборск, где очень многое сохранено. В любую сторону развернись – здесь нет современной брусчатки или асфальта.», – подчеркнул Месхиев.

Премьера «Стены» состоялась 4 ноября в День народного единства на телеканале «Россия 1». Посмотреть его можно на сайте телеканала.


Теги записи:

Комментарии