Эксперты развенчали 5 самых распространенных мифов о шоколаде

20.08.2019 11:07
Автор новости: Анастасия Абрамова
ru.gallery.world
Эксперты развенчали самые распространенные мифы о популярном лакомстве – шоколаде. Многие не могут от него отказаться, другие же сторонятся шоколада из-за его вредности, так ли это? Читайте ниже.

Все знают о том, что шоколад провоцирует развитие кариеса. По словам экспертов, это не так и даже совсем наоборот. Появлению бактерий в полости рта препятствует высококачественный сорт какао, оно обволакивает зубы и мешает их разрушению.

Специалисты развеяли миф о том, что шоколад является «лекарством» от плохого настроения и депрессии. Якобы это связано с содержанием в лакомстве серотонина (гормона счастья). На самом деле он действительно содержится в шоколаде, только вот в совсем небольшом количестве, и чтобы ощутить реальный эффект, нужно съесть примерно 14 килограмм шоколада, пишут «Актуальные новости».

Также есть миф о том, что шоколад вызывает аллергию – это не так. Сам какао-порошок в очень редких случаях способен вызвать такую реакцию. Обычно аллергию могут вызвать различные добавки, например, орехи, карамель, молоко и др.

Также говорят, что в шоколаде много кофеина, но на самом деле, чтобы превысить дневную норму, человеку потребуется съесть около 26 плиток лакомства.

Также известно, что шоколад якобы приводит к ожирению, что не является достоверным фактом. Эксперты отмечают, что какао-бобы калорийны и содержат большое количество углеводов, но относятся к категории «легких», поэтому быстро расщепляются и не сказываются на фигуре.

Ранее эксперты рассказали, сколько шоколада в день можно есть без вреда для здоровья. Так, по мнению экспертов, в сутки можно спокойно есть около половины плитки (50 граммов). А в Смоленске местный житель решил подарить своей девушке шоколад, вот только обрадовать её у него совсем не получилось – виноват в этом известный производитель, подробности читайте в нашем материале.

А специалисты рассказали, каким должен быть настоящий шоколад. Эксперты отмечают, что в составе шоколада в идеале должно быть лишь три компонента: какао-масло, какао тертое и сахар. Допускается добавление ванилина, лецитина и сухого молока. Настоящий шоколад, как правило недешевый.



Теги записи:

Комментарии

css.php