“Единая Россия” отказалась от Алашеева

23.07.2015 14:34
Автор новости: редактор

«Единая Россия» не включила сити-менеджера Смоленска Николая Алашеева в свой предвыборный список. Наш эксперт полагает, что причина тому – фальшивая трудовая книжка.

Накануне, 22 июля, «Единая Россия» на конференции городского отделения партии утвердила свой список кандидатов в депутаты Смоленского городского Совета. Один из главных сюрпризов – отсутствие в партийном списке действующего главы администрации Смоленска Николая Алашеева.

Материал по теме:
Органы дознания установили, что Николай Алашеев как кандидат на должность главы администрации города Смоленска, представил… →
Любопытно, что Алашеев явно имел депутатские амбиции. В самом начале 2015 года он принялся активно «окучивать» микрорайон Сортировка, где систематически он и его помощники проводили встречи с гражданами,  а запущенные улицы микрорайона вдруг ощутили на себе всю щедрость административного ресурса главы администрации. Тогда же в кулуарах начали открыто говорить о том, что Алашеев начал свою предвыборную кампанию. Со всей очевидностью это стало понятно в мае, когда «Единая Россия» подвела итоги внутрипартийного предварительного голосования, в ходе которого Алашееву удалось одержать победу в одномандатом избирательном округе №6.

Однако затем что-то пошло не так. Появилась информация о том, что Николай Алашеев возглавил предвыборный штаб врио губернатора Островского. Тогда же единороссы озадачились статусом Алашеева: «Какие документы Николай Николаевич представит в избирком? Дубликат фальшивой трудовой книжки? Ну это же смешно!», – рассказал нам источник в партии власти. По неофициальной информации, врио губернатора Алексей Островский поставил перед Алашеевым условие – сосредоточиться на губернаторских выборах и обеспечить ему не менее 65% голосов в Смоленске.  В этом случае Алашееву, якобы, было обещано выдвижение на пост главы администрации Смоленска. Учитывая, что половина членов конкурсной комиссии по назначению главы администрации состоит из членов областной исполнительной власти, можно предположить, что эта информация достоверна. На ксерокопию «липы» попросту закроют глаза. Как известно, для участие в конкурсе на должность главы Смоленска иметь депутатский мандат не обязательно.

Впрочем, даже если Алашееву и не удастся остаться во главе Смоленска, он вряд ли будет сильно переживать по этому поводу. Согласно поданной декларации о доходах, в собственности Николая Алашеева пять квартир – одна в Смоленске и по две в Москве и Владивостоке. Так что опасность остаться без средств к существованию ему не грозит.

Алексей МИРНЫЙ


Теги записи:

Loading...

Комментарии