Дела на Смоленщине – надо лучше, да некуда

4.03.2015 10:58
Автор новости: редактор
Фото: пресс-служба администрации Смоленской области

Именно такой вывод, по моим повседневным наблюдениям, втемяшивается в сознание смолян губернатором Алексеем Островским и его пиар-колонной во главе с госпожой Кротовой.

Президент страны чуть ли не каждый день проводит заседания Совета безопасности,  встречи с членами Правительства, с лидерами регионов, представителями бизнеса, не скрывая, говорит о кризисе, о новых угрозах и  испытаниях, о необходимости мобилизовать все силы и резервы, дабы выстоять и двинуть Россию на подъем.

У нас же, какое интервью начальника области ни возьми – все хорошо, прекрасная маркиза. А уж в сравнении с ситуацией при предыдущих губернаторах – так просто рай и загляденье. И не важно, что область в кредитах, как с валуном на шее. Не важно, что прекратили свою деятельность  несколько ведущих предприятий региона. Кого горе берет из-за падения производства в важнейших отраслях промышленности? А упадок в сельском хозяйстве? Или  чиновники не видят катастрофического сокращения покупательной способности людей? Только в нынешнем январе товарооборот в Смоленске  снизился более чем на 30 процентов.

Но с высот областной власти – соловьиные трели. Ради манипуляции нашим сознанием господа коалиционеры идут на самые невероятные пропагандистские уловки. Активнее всего в ходу полуправда. Примеров тут уйма. Приведу совсем недавний. Выступая перед руководителями муниципалитетов, Алексей Островский  с нескрываемым удовлетворением доложил, что объем инвестиций в основной капитал  составил в области за 2014 год 57 миллиардов рублей, на 0,8% больше, чем в 2013-м. Как вам такой «скачок»? Умиляет губернатора показатель динамики роста инвестиционного потенциала Смоленщины. В 2014 году мы, мол, поднялись в соответствующем рейтинге аж на 10 пунктов – с 56 на 46 место. И по инвестиционному рейтингу улучшена позиция, были на 54-м, оказались на 42 месте. Красота! Браво-брависсимо! Да только умалчивает господин Островский вот о чем:

в 2013 году инвестиционный потенциал Смоленщины упал к 2012 году на 10 ступеней, с 46 позиции съехали на 56-ю. Так что в прошедшем юбилейном для Смоленска году мы  всего лишь вернулись на уровень  12-го года.

Выходит, топтание на одном месте Островский выдает за победу. То же, собственно, происходит и с инвестиционными рисками – никакого тут положительного взлета и в помине нет.

Но власть смоленская  и ее золотые перья и телекамеры поют-заливаются: все хорошо, прекрасная маркиза.

Александр Королев.

 


Теги записи:

Loading...

Комментарии