Пострадала за Народный фронт. Чиновники лишили смоленского учителя премии

25.08.2015 15:15
Автор новости: редактор
Учителя средней школы №33 города Смоленска Наталию Семенцову сняли с участия в педагогическом конкурсе и лишили денежного поощрения как лучшего учителя Смоленска. Коллеги Семенцовой предполагают, что такие действия представителей департамента образования могут быть связаны с деятельностью Семенцовой в рамках Общероссийского народного фронта.

Конкурс на получение денежного поощрения лучшими учителями Смоленской области был объявлен в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Согласно рейтингу участников конкурса, опубликованному на сайте департамента Смоленской области по образованию, науке и делам молодежи, Наталья Анатольевна Семенцова заняла в конкурсе первое место, однако впоследствии результаты учителя 33-й школы были аннулированы. Решение о снятии Семенцовой с конкурса смоленские чиновники объяснили тем, что в конкурсе нельзя участвовать чаще, чем один раз в пять лет. Однако ни сама представитель Народного фронта, ни профсоюз работников народного образования Смоленской области не согласны с этим вердиктом, ведь с момента предыдущего участия Семенцовой в конкурсе уже прошло более пяти лет. В Общероссийском народном фронте не исключают, что решение департамента образования Смоленской области о снятии с педагогического конкурса главы исполкома регионального отделения ОНФ в Смоленской области, учителя средней школы №33 города Смоленска Наталии Семенцовой может быть связано с ее деятельностью в рамках Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию».

«Всю работу я сделала и 9 июня пришла сдавать документы, чтобы состоялась техническая экспертиза документации, – приводит слова Наталии Семенцовой официальный сайт ОНФ. – Мои документы успешно прошли проверку и были выданы бумаги, свидетельствующие, что я становлюсь участником конкурса. После, 22 июня, собралась комиссия и утвердила рейтинг, в котором я была удостоена максимального балла за работу. Уже 30 июня комиссия утвердила список победителей конкурса по Смоленской области, которыми стали шесть человек, включая меня. Эти результаты были направлены в региональный Департамент образования, который неожиданно посчитал, что я не имею права участвовать в конкурсе, и вычеркнул мою фамилию из числа победителей, не согласовав это ни с кем. То есть, фактически я прошла весь конкурс, но когда представители Департамента образования по Смоленской области увидели мою фамилию, то начались необъяснимые вещи».

Информацию о таком решении Семенцова получила только 14 августа в письме, которое пришло на домашний адрес.

«Просто не вижу причины, на каких основаниях меня сняли с конкурса. Я простой учитель, также являюсь представителем Народного фронта. Судя по поведению представителей Департамента образования Смоленской области, они почему-то ищут различные причины, чтобы любыми путями снять меня с конкурса», – отметила Семенцова.

Представитель Центрального штаба ОНФ, руководитель рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» Любовь Духанина предполагает, что общественная деятельность Семенцовой может стать одной из причин такого поведения смоленских управленцев.

«Эта ситуация требует самого тщательного разбирательства. Зачем чиновникам понадобилось изменять решение комиссии конкурса и лишать победы одного из учителей, не ясно. Однако мы вполне допускаем, что такие действия представителей Департамента образования Смоленской области могут быть связаны с деятельностью Наталии Семенцовой в рамках Общероссийского народного фронта», – заявила Духанина.


Теги записи:

Loading...

Комментарии