Безопасностью дорожного движения смолян руководит человек, находящийся в международном розыске

16.04.2018 20:55
Автор новости: Людмила Рыжикова
С безопасностью дорожного движения в Смоленске – всё не очень хорошо. Городские власти ликвидируют пешеходные переходы в оживленных местах а стражи порядка едва ли справляются со своими задачами. Невеселую картину довершает состав профильной комиссии, в которой состоит человек, находящийся в международном розыске.

Активист общественного движения «Сделай Смоленск лучше» Евгений Пленкин рассказал в своем видеоблоге, как в городе следят за безопасностью дорожного движения, а smolnarod.ru, в свою очередь, нашел еще одну причину безалаберного отношения к безопасности смолян на дорогах.

За безопасность на смоленских дорогах отвечает управление дорожного хозяйства и ГИБДД, обсуждения и решения наболевших вопросов происходят на комиссии по безопасности дорожного движения. Одним из проблемных стал вопрос участившихся ДТП с участием пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах по улицам Шевченко и Багратиона. Ответственные за безопасность дорожного движения приняли решение просто ликвидировать данные переходы, к которым так привыкли смоляне. Видимо они посчитали так: «нет перехода – нет проблем», ну а люди не развалятся, если пройдут в поисках регулируемого пешеходного перехода десяток, а то и больше, метров.

В конце марта прошлого года ликвидировали переход, расположенный у дома №12/13 по улице Багратиона. Смоляне собирали подписи за его возвращение. Но "зебру" не вернули на прежнее место, так как данный участок также считается аварийным. Следом за ним убрали и пешеходный переход на Шевченко. Но не смотря на принятые меры, люди все-равно продолжают ходить по «стертым зебрам» и переходить дорогу в удобном для них месте.

После того, как на пешеходных переходах были сбиты два ребенка, на очередной комиссии вместо срочных и действенных мер по обеспечению безопасности этих переходов, глава города просто порекомендовал водителям не гонять на дорогах. Для того, чтобы исправить аварийную ситуацию на этих участках, до сих пор ничего не сделано ни со стороны ГИБДД, ни со стороны чиновников, у которых, кстати, есть целая программа «Безопасные дороги», у которой, по словам Евгения Пленкина, нет ни критериев, ни показателей.

73HDlVGGfkY-640x369

Впрочем, стоит ли тут удивляться, если учесть, что в состав областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения до сих пор входит Владислав Апаков, покинувший в конце января должность директора СОГБУ «Смоленскавтодор» и пределы России, а также объявленный в международный розыск. Именно он проходит подозреваемым по уголовному делу, в рамках которого расследуется закупка техники для СОГБУ «Смоленскавтодор» по завышенным ценам.

В эту же комиссию входит и оскандалившийся бывший начальник Департамента Смоленской области по здравоохранению Владимир Иванович Степченков. Напомним, что годичный контракт Степченкова заканчивался 1 марта, как и у большинства других его коллег-начальников департаментов. Однако г-н Степченков не стал дожидаться этого момента и сам написал прошение об отставке. Возможно, таким образом он попытался получить полагающиеся в таких случаях "отступные" в виде нескольких месячных окладов.




Комментарии

css.php