Алексей Островский взял на себя ответственность за теплоснабжение Смоленска

10.01.2017 19:00
Автор новости: редактор
Фотоколлаж smolnarod.ru
Спустя без малого пять лет своего губернаторства Алексей Островский признался, что работа по организации теплоснабжения Смоленска ведется в рамках данных им поручений.

Сенсационное признание смоленский губернатор сделал в ходе совещания членов администрации Смоленской области. Как сообщает официальный сайт администрации Смоленской области, Алексей Островский поблагодарил своего профильного заместителя Андрея Борисова и главу Смоленска Владимира Соваренко "за качественную организацию работы по теплообеспечению смолян в период новогодних праздников".

Поводом для оптимистичных заявлений стало отсутствие аварий на тепловых сетях в первой декаде января. Напомним, последние два года прорывы на магистральных сетях Смоленска приводили к тому, что без отопления в лютые январские морозы попеременно оставались то один, то другой районы областного центра. Однако поиск виновников всех бед велся исключительно в недрах компании "Квадра".

Материал по теме:
Компания «Квадра», снабжающая большую часть Смоленска тепловой энергией, не желает расставаться со статусом единой теплоснабжающей… →
И вот, наконец, случился "прорыв". Правда, не на тепловых магистралях, а на совещании в Доме Советов. "Считаю, что в рамках исполнения данных ранее мною поручений в этом отопительном сезоне выбраны наиболее оптимальные технологические модели с точки зрения теплоснабжения областного центра. Благодаря проведенной работе город, во всяком случае, на эту минуту, не имеет ни одного серьезного повреждения теплосетей", – заявил Алексей Островский. Получается, что в предыдущие годы поручения губернатора не позволяли выбрать "наиболее оптимальных технологических моделей", что и привело к многочисленным авариям. Однако ни моральной, ни административной ответственности никто из смоленских чиновников за это не понес.

Как уже сообщалось, в 2015 году объем ремонтов и модернизации теплосетей Смоленска составил 87 миллионов. В 2016 году он увеличился до 194 миллионов рублей. Во многом это стало возможным благодаря впервые выделенной 70-миллионной субсидии, предоставленной из бюджета Смоленской области. Почему было выделено только 70 миллионов, и почему раньше не предоставлялись такие субсидии? Как предположил топ-менеджер «Квадры», «были руководители, которые не понимали проблему, и к чему она может привести в теплоснабжении Смоленска через определенный промежуток времени».


Теги записи:

Комментарии