Администрация Смоленска не смогла обогатиться за счет справедливороссов

28.07.2015 20:08
Автор новости: редактор
Администрация Смоленска хотела взыскать с регионального отделения «Справедливой России» 1,2 млн рублей за якобы приведенный в негодность офис. Арбитражный суд Смоленской области стал на сторону ответчика, признав иск необоснованным. Действия администрации фактически были квалифицированы как попытка неосновательного обогащения.

История с отъемом у «Справедливой России» офиса по ул.Урицкого началась летом прошлого года. Администрация города в одностороннем порядке приняла решение расторгнуть договор аренды помещения по адресу: ул.Урицкого д.15. В замен эсерам был предложен офис по ул.Чапаева (микрорайон Сортировка). Однако помещение в столь отдаленном месте партию, по понятным причинам, не устроило.

IMG_20150326_094914

Материал по теме:
Бывший офис справедливороссов на улице Урицкого, д.15 отдан в безвозмездное пользование Смоленской епархии сроком на… →
Покидая отремонтированный офис на улице Урицкого, бывший арендатор забрал с собой все имущество, включая мебель и элементы отделки помещения (ламинат, подвесные потолки, обшивку стен). Комиссия в составе работников управления муниципального имущества приняла офис в том виде, в каком сдала его в аренду в 2011 году, и даже сверх того: в помещении остались пластиковые окна, коммуникации, электропроводка, сантехника, которых в момент заселения не было. Однако администрации этого показалось мало и она решила подзаработать на справедливороссах, «выкатив» им иск в сумме 1,2 млн рублей – стоимости работ по якобы необходимому восстановлению арендованных нежилых помещений. Эсеры с этим не согласились и добились в арбитражном суде отказа в иске.

Как пояснил нашей редакции юрист регионального отделения партии «Справедливая Россия» Юрий Галаев, в акте сдачи-приемки нежилого помещения информация о его состоянии на момент приема-передачи не отражалась. Очевиден вывод, что помещения были переданы в состоянии не хуже, чем в момент заключения договора аренды. Утверждение истца о том, что в результате действий ответчика у истца возникли убытки в виде стоимости ремонтных работ не обосновано, поскольку истец передал партии помещение в непригодном для использования состоянии. Все выявленные недостатки были устранены, что подтверждается актом сдачи-приемки нежилого помещения.

Добавим к сказанному, что попытка смоленской мэрии взыскать со справедливороссов 1,2 млн рублей расценивается в партии как исключительно политический акт, призванный лишить ее значительных денежных средств в преддверие выборов.

Максим ЗАХАРОВ

 


Теги записи:

Loading...

Комментарии