92-летняя смоленская старушка выживает в нечеловеческих условиях

22.12.2017 20:29
Автор новости: Наталья Лещинская
Чиновники открещиваются от 92-летней бабушки Веры Семеновны Фирсовой, проживающей в лачуге в Вяземском районе Смоленской области. Помочь некому, да и закон суров. Ролик, появившейся в Сети, взбудоражил общественность.

В паблике Mash появился пост о том, что в Смоленской области ветерану ВОВ приходится выживать в разваливающейся лачуге. "Полное отсутствие удобств, дикий холод и прогнившая крыша заставили 92-летнюю бабушку обратиться за помощью в местную администрацию. Но чиновники ей отказали", – сообщается в Сети.

Также прилагается видео. Смотрите сами:

Но дело всё в том, что Вера Фирсова не является ветераном ВОВ. И по нашим "суровым законам" она не имеет права на получение жилищного  сертификата на приобретение жилья. Что ж, нашлись и те, кто на стороне закона, и те, кто оправдывает местную власть. Но неужели это нормально? Ненормально точно то, что таких бабулек тысячи… и не только в Смоленской области. И среди них действительно есть ветераны войны.

Мнение пользователей Сети разделилось. Но одна активная девушка копировала "цать" раз один и тот же комментарий. Цитируем: "Да почему вы все вините всех кроме себя?! Да чиновники уроды, но зачем им подобать? Мы сами люди – с добрыми душами и отличным здоровьем! Каждый может помочь! Кто деньгами, а кто и физическим трудом. Зачем нам чиновники, если надеяться на них мы не можем?!… Мы не умрем от плохой жизни, если каждый начнёт реально помогать в таких случаях. Если вы хотите изменить наш мир… давайте соберёмся и начнём с этой бабулечки, кто рядом живет или те, кто способен туда доехать. Погнали менять эту страну к лучшему! Или хотя б сделаем ее лучше для одного человека".

В общем неравнодушные могут помочь делом. На наш взгляд, обсуждать данную ситуацию бессмысленно. 


Теги записи:

Комментарии