«…Я сам обманываться рад!»…

Или к чему привели попытки воспользоваться проездным в маршрутке

1.03.2016 12:20
Автор новости: редактор
Смоляне не в курсе, что в маршрутках можно ездить по проездным билетам.

И водители маршруток тоже якобы не знают об этом. «Смоленская народная газета» провела эксперимент, прокатившись с проездным билетом в маршрутках, работающих по договору с Автоколоннной-1308.

3ldXM4vSvXE (1)

Водители маршрутов 13, 16, 1, 26 отрицательно покачали головой на вопрос о том, действительны ли проездные у них в маршрутке. Нет, говорят, мы по проездным не возим! При этом во многих автобусах висит объявление, что они работают с Автоколонной. Задаем вопрос: «Но вы же подняли оплату за проезд, вы сотрудничаете с муниципальным предприятием, значит, проездные должны у вас действовать». Получаем ответ: «Никакого официального приказа у нас не было, если будет – без проблем». Но из маршрутки не высаживают, сомневаются. В некоторых автобусах, которые возят пассажиров по договору с МУПом, нет ни билетов, ни информации о принадлежности к Автоколонне-1308.

3RWSHvdw4Yw

 

В одной из маршруток за водителя вступились сами пассажиры. Диалог получился красочный:

– У вас действует проездной?

– Нет.

– Почему? Вы должны возить по проездному, у вас объявление, что принадлежите Автоколонне-1308.

– Ну и что, я частник.

Далее подключается пассажир:

– Не вводите всех в заблуждение, это маршрутка! Здесь нет проездных!

– Есть, читайте новости, мужчина, – отвечаем мы.

– Я читаю, а вы, наверно, мало зарабатываете, что не можете оплатить проезд.

zhiteli-smolenska-mogut-ezdit-v-marshrut_1

Здесь мне пришлось возразить, ведь проездной билет тоже стоит денег, и немалых.

Тем временем водитель тихо возмущается: «Нам сказали не возить, я и не вожу, какая мне тогда выгода будет?». Корреспондента легонько толкает в бок нетрезвый мужчина бомжеватого вида, трясущейся рукой протягивает мелочь: «На, возьми, заплати»…

auto601

Мы связались с предпринимателями, хозяевами данных маршруток. Похвалить можно из проверенных нами только ООО «Ветеран-авто», маршрут номер 46. Там не отказали в бесплатном проезде. Один из ипешников послал в комитет по транспорту и положил трубку. Другой оказался более разговорчивым и сообщил, что он видел информацию в Интернете о действии проездных на его маршруте, но еще не понял, нужно ли официально оповещать об этом пассажиров.

D5IqcuxhvZM

Уточним, договор в Автоколонной заключен у водителей еще с 2013-2014 годов, а они все еще не знают правил перевозки. Для подтверждения информации редакция связалась с Автоколонной-1308, где нам сообщили, что в случае отказа провезти пассажира по проездному билету, он должен записать номер маршрутки, взять билет и зафиксировать время поездки, после чего обратиться с жалобой в Автоколонну. Телефон АК – (4812) 31-07-41, телефон комитета по транспорту – (4812) 68-37-51.

Проездные билеты действительны в маршрутках, с которыми заключила договор Автоколонна-1308. С 1 февраля повысился до 16 рублей проезд в общественном транспорте, это коснулось и маршруток, которые сотрудничают с Автоколонной. Ездить по проездным смоляне могут на следующих маршрутах: № 1, 3, 3к, 4, 13, 16, 18, 19, 26, 36, 44, 46 и 48. На остальные маршруты это не распространяется.

Юлия РОМАНЁНОК


Теги записи:

Loading...

Комментарии