«Пенсионная гастроль» Игоря Ляхова

31.07.2018 15:46
Автор новости: Шеф-редактор
В минувшую субботу по всей стране состоялись многотысячные митинги и пикеты против повышения пенсионного возраста, инициатором которого стала партия «Единая Россия». Но в окологосударственных СМИ практически не было никакой информации об этих массовых протестных митингах – чиновники из ЕР предпочитают делать вид, что ничего не происходит.

Более того, в подконтрольных им СМИ фактически введена политическая цензура на любую критику повышения пенсионного возраста. Например, слово «реформа», на которое у граждан России аллергия еще с 90-х, стыдливо заменили на слово «изменения». Дескать, «мы вам там кое-чего поизменяем, но вы сильно не переживайте, будет не больно, да и вообще, без этого никак».

Похоже, что партия чиновников оторопела, когда увидела массовые протесты граждан.

В классической русской литературе есть совершенно замечательное произведение, которое всем известно с детства, про то, как борзела жадная старуха со старым корытом. Мы знаем, что для неё всё закончилось печально. Так вот, партия «Единая Россия» стала вести себя, как эта самая жадная старуха из пушкинской сказки.

Материал по теме:
В минувший четверг в России произошло очень важное событие, наверное, самое важное за последнее время.… →
Мало того, что чиновники из ЕР заткнули рот всем своим СМИ, так теперь единоросы стали проводить почти «масонские» агитационные встречи в районных городах регионов в атмосфере тайны. Причем, встречаются «масоны-подпольщики» из ЕР, как правило, сами с собой, и сами же за себя агитируют. Этакий дурдом на колёсах, в котором больные разговаривают с зеркалом, думая, что они его могут в чём-то убедить или обмануть.

Все это враньё и шизофрения выдаются за «разговор с народом» и «обсуждение» пенсионных изменений. Хотя никакого обсуждения нет и в помине. То есть «Единая Россия» откровенно врёт не только всему российскому обществу, но и сама себе, а это уже очень нехороший клинический признак.

Например, Смоленская региональная организация «Единой России» гордо сообщила на своем официальном сайте, что они в Сафонове и Вязьме обсудили «пенсионные изменения». Это как бы «обсуждение» проходило с делегациями из Велижского, Глинковского, Демидовского, Духовщинского, Кардымовского, Руднянского и Ярцевского районов Смоленской области.

Что любопытно: ни в одном официальном районном СМИ не было никакой (!) информации для простых граждан о том, где и когда проходит обсуждение. Граждан на эти «обсуждения» подпольщики из ЕР не зовут. Ибо, на самом деле, единороссам для обсуждения граждане не нужны. Они всё обсудят на своих подпольных междусобойчиках. А потом отчитаются, что провели всенародное обсуждение. Смешны и глупы наследники КПСС. Они думают, что люди не видят эти махинации под одеялом.

В качестве главного масона-пропагандиста на Смоленщине выступает председатель Смоленской областной Думы и секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Ляхов. Теперь этот актёр из ЕР гастролирует по региону со спектаклем, который в духе пьесы А. Островского можно назвать «Правда – хорошо, а повышение пенсионного возраста – ещё лучше».

002

Но, увы, актёр-пропагандист из Ляхова никудышный. Ибо для того, чтобы быть хорошим актёром, а тем более пропагандистом, нужен не только талант, но и мозг с эрудицией. И вот с этим у г-на Ляхова, судя по всему, серьезные проблемы. Вот, например, цитата: «Президент Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию обозначил необходимость увеличения размера пенсии и их регулярную индексацию как минимум в два раза по сравнению с инфляцией. И главная цель нового законопроекта – это обеспечить рост размера пенсии».

То есть, по мысли Ляхова, президент Путин, чтобы увеличить пенсии одним пенсионерам предлагает отобрать пенсии у других? Это оговорка по Фрейду или обнародование истинных грабительских планов «Единой России»? Честное слово, лучше бы смоленский пропагандист что-нибудь жевал, чем говорил.

Или вот еще цитатка от главаря смоленских единороссов: «Изменение параметров пенсионной системы продиктовано временем и сейчас нам необходимо продумать ряд предложений и высказать позицию региона».

Ну, во-первых, «параметры пенсионной системы» зависят от экономический успехов в стране. В Смоленской области, которой вместе с исполнительной властью руководит г-н Ляхов – полный упадок. В этой связи спикер областной Думы должен разделять ответственность за финансовый крах Смоленщины с соседями по коридору в Доме Советов. Но нет, вместо этого он гастролирует по области и «ездит по ушам» доверчивым людям, чтобы они поверили во вранье о необходимости повышения пенсионного возраста, а заодно проголосовали за него на сентябрьских выборах. Да-да, Игорь Ляхов возглавляет список «Единой России» на выборах в Смоленскую областную Думу и явно мнит себя ее следующим председателем!

001

При этом все прекрасно понимают, что стариковские деньги были цинично и аморально сворованы в Пенсионном фонде России (ПФР), который, по нашему убеждению, давно стал гигантской государственной финансовой пирамидой, гораздо масштабнее «МММ». И за это почему-то никто не ответил, хотя Мавроди за тоже самое тюремный срок отмотал.

Теперь же, вместо того, чтобы найти нормальные выходы из ситуации для пополнения ПФР (сокращение чиновничьего аппарата, сокращение сотрудников ПФР, сокращение зарплат чиновникам, прогрессивное налогообложение, налог на роскошь, увеличение налогов за добычу полезных ископаемых и т.д.), а также предпринять реальные меры по повышению продолжительности жизни, чинушки из ЕР решили попросту ограбить всех будущих пенсионеров.

Невольно вспоминается цитата Владимира Путина, которую он обронил в 2015 году: «Ну что же, если мы 65 поставим возраст выхода на пенсию, вы меня извините за простоту выражения, это значит отработал, в "деревянный макинтош" и поехал, что ли»? Вот только пропагандист Ляхов для общения с народом выбирает совсем не те цитаты, ловко прикрывая идею своих однопартийцев образом президента.

А, во-вторых, о какой «позиции региона» можно говорить, если всем заткнули рты, никакого обсуждения в прессе нет, а на многочисленные протестные народные митинги приказано не обращать внимания? Даже в СССР при КПСС пенсионная реформа 1956 года обсуждалась гражданами в прессе. А сейчас вообще ничего!

Члены «партии жуликов и воров», вы сами себя дурите и, что, гораздо хуже, сами верите в своё же враньё! И это уже очень нехороший диагноз…

Дмитрий ТИХОНОВ

А как вы относитесь к лидеру смоленских единороссов Игорю Ляхову?
  • Добавить свой вопрос

 




Комментарии

css.php