Красный Бор средней этажности

Мэрия Смоленска выдала разрешение на строительство жилых домов в Красном Бору

26.09.2016 11:39
Автор новости: редактор
Администрация Промышленного района Смоленска выдала разрешение на строительство жилых домов в Красном Бору. Строительство будет вестись на территории бывшей военной части. Несмотря на то, что документом предписано строительство малоэтажных домов, новостройки в Красном Бору будут иметь пять этажей, включая мансардный.

О том, что в Красном Бору появится новый жилой массив, smolnarod.ru рассказывал в феврале 2016 года. Уже тогда на территории бывшей военной части велись строительные работы – появился забор, началось возведение фундамента. На тот момент мэрия Смоленска согласовала застройщику градостроительный план и выдала разрешение на подвод коммуникаций. Девять жилых домов будут построены на 1,5 тысячах кв. м земли Красного Бора.

Материал по теме:
Смоленский градоначальник проиграл все суды, которые обязали его в конечном итоге выдать разрешение на строительство… →
Как следует из актуализированной редакции СНиП 2.02.01-83, к малоэтажным зданиям относятся жилые и общественные здания высотой, не превышающей три этажа. Однако в разрешении на строительство, опубликованном на официальном сайте микрорайона, указано, что дома будут иметь пять этажей, один из которых – мансардный. В соответствии с Инструкцией о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации, утвержденной Приказом Минземстроя от 04.08.1998 № 37, мансардные этажи включаются в этажность жилых домов, так что на практике мы имеем полноценные пятиэтажки, а это уже здания средней этажности.

Кстати, на фото, сделанных на строительной площадке, видно, что в доме имеется цокольный этаж, в нем будут расположены гаражные помещения. Согласно все тому же Приказу Минземстроя, при определении этажности в число надземных этажей включаются цокольные этажи, если верх перекрытия цокольного этажа возвышается над уровнем планировочной отметки земли не менее чем на 2 м. Так что новостройки наверняка будут иметь все шесть этажей. Несмотря на явные нарушения, мэрия Смоленска, судя по всему, не имеет к застройщику никаких претензий. Более того, в разрешении на строительство четко указано: количество этажей 4 + мансарда.

krasnybor2

Материал по теме:
Смоленский городской Совет, превратившийся в абсолютно бесполезный, технический орган по утверждению документов, спущенных из горадминистрации,… →
Напомним, по соседству с новым жилым массивом, на другой территории военной части в 2014 году началось строительство десятиэтажного жилого дома. Мэрия Смоленска также согласовала застройщику градостроительный план участка, на который имеется положительное заключение экспертизы. Однако в 2015 году Николай Алашеев внезапно отказался выдавать разрешение на строительство, затеяв с собственником земли судебные тяжбы. В строительных кругах Смоленска даже возникло предположение о том, что власть и застройщик попросту не сошлись в цене за нужную подпись.

Как уже сообщалось, в июне 2016 года решением сессии Смоленского городского Совета были внесены изменения в «Положение об управлении архитектуры и градостроительства Администрации города Смоленска». Согласно поправкам, выдачей разрешений на строительство и капитальную реконструкцию будет заниматься администрация Промышленного района города. Этим и объясняется тот факт, что разрешение на строительство микрорайона в Красном Бору выдано за подписью главы Промышленного района Смоленска А. В. Самуйлова.

Максим ЗАХАРОВ


Теги записи:

Loading...

Комментарии