Общественная палата обсудит вопросы создания парка Победы в Смоленске

22.06.2016 21:40
Автор новости: редактор
В городе-герое Смоленске нет ни одного мемориала защитникам Отечества в Великой Отечественной войне.

Смоляне обратились в Общественную палату Российской Федерации с проблемой реализации проекта мемориального парка Победы и установления памятника защитникам Отечества в ВОВ.

В Смоленске до сих пор нет ни одного мемориала воинам Великой Отечественной войны. Инициативная группа жителей Смоленска неоднократно обращалась с письмами и просьбами во все инстанции. В частности, они требуют, чтобы был полноценно реализован проект, созданный и утвержденный еще в 80-е годы прошлого века: “Советом министров РСФСР было принято решение о возведении в г. Смоленске мемориального комплекса, посвященного победе советского народа в Смоленском сражении в ВОВ. Был объявлен всесоюзный конкурс, на котором победил проект Л. Е. Кербеля (5-метровый солдат на 11-метровом постаменте, установленный на самом высоком месте города, видный с любой точки Смоленска). Кроме возведения этого памятника, изначальный проект комплекса предполагал выделение 2,1 га мемориальной земли, что и было сделано местными органами власти в 1982 г.”.

Сейчас на том месте возведена гостиница и вырублены деревья. Смоленские ветераны возмущены и требуют возведения памятника.

 

 


Теги записи:

Loading...

Комментарии