Специалист раскрыл полезные свойства персиков

Оказалось, что персики облегчают процесс переваривания жирной пищи, так как их употребление усиливает секреторную деятельность пищеварительных желез.

Плоды доктор биологических наук Валерий Мелик-Гусейнов рекомендует есть людям, страдающим от болезней печени, гастритов, сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, энтероколитов.

Кроме того, кашицей из свежих листьев персика можно лечить ожоги, фурункулы, нейродерматиты, абсцессы и другие заболевания кожи, пишет «АиФ» со ссылкой на биолога.

Ранее диетолог рассказала, кому противопоказано есть дыню. Так, употребление дыни противопоказано людям, у которых есть заболевания желудочно-кишечного тракта.

Читайте также: Снимает воспаление, предотвращает рак. Медики рассказали о пользе гранатов

SmolNarod.ru