Россиянам рассказали, как сделать вредную еду полезной

Попытки сделать полностью безвредный десерт и фастфуд могут оказаться неудачными, так как итоговое блюдо может потерять любимый вкус, считает кулинарный блогер Нурия Дианова.

По её мнению, достаточно частично заменить ингредиенты, чтобы снизить калорийность любимого блюда. Например, калорийность популярного торта «Наполеон» можно снизить за счет крема. Так, вместо взбитого масла используйте сметанный крем или творог с желатином. В шарлотке половину сахара можно заменить финиковой пастой или бананом. К пшеничной муке лучше добавить отруби и тогда вкус блюда не потеряется. Кроме того, еда станет полезнее.

Кулинарный блогер считает, что полная замена ингредиентов не испортит домашние бургеры или шаурму, передает радио Sputnik.

Так, полезной альтернативой белому хлебу могут стать цельнозерновые булочки, вместо майонеза добавьте йогуртовый соус. Котлету можно сделать самому или заменить её куриной грудкой. В шаурму для пользы следует добавить больше овощей.

Читайте также: Готовить нужно дома. Назван полезный для здоровья фастфуд

SmolNarod.ru