Развеян миф о вреде сухого вина

По словам эксперта, неправильно говорить о том, что определенные продукты и напитки агрессивно воздействуют на желудок.

Исследования доказывают, что кислотность сухих вин сильно преувеличена. В частности, в сухом вине она в десять раз ниже, чем в газированных напитках.

Гастроэнтеролог, доктор медицинских наук Алексей Буеверов развеял распространенный миф о том, что сухое вино вредит желудку, пишет «АиФ«.

Любые напитки и пища лишь ослабляют кислотность.

«Это непреложный факт. И его нужно вспоминать каждый раз, когда вы будете заранее морщиться при виде бокала с сухим вином», – отметил специалист.

Изжога происходит из-за заброса кислоты в пищевод, где среда близка к нейтральной. Согласно современным данным, в развитии язвенной болезни роль кислой пищи несущественна, добавил Буеверов.

Кстати, винодельня «Кубань-вино» Краснодарского края выпустила коллекцию винного мороженого. Лакомство могут приобрести только совершеннолетние граждане, так как количество алкоголя в нем составляет до 3%. Лакомство выполнено в виде сорбетов и фруктового льда, которые были приготовлены на основе вин.

Читайте также: Продажи вина и водки в России заметно выросли

SmolNarod.ru