Развеян миф о передаче коронавируса

Доцент из университета американского штата Огайо Санджа Илич заявил, что заразиться коронавирусной инфекцией через еду невозможно.

Однако он отметил, что продукты на полках магазина могут представлять опасность, поэтому с ними нужно соблюдать меры предосторожности, сообщает MedicalXpress.

Помните, что CoViD-19 не является желудочно-кишечным заболеванием, им нельзя заразиться во время еды, поскольку он не размножается на продуктах питания. Для существования «ему нужен живой хозяин», уверен эксперт.

Конечно, коронавирусной инфекцией можно заразиться в супермаркете, так как источником заражения могут стать другие покупатели. К тому же вирусные клетки всё же способны сохранять жизнеспособность на поверхностях.

Советы доцента просты:

соблюдайте расстояние 2-2,5 метра между людьми;

мойте руки;

мойте овощи и фрукты;

разогревайте еду при температуре не ниже 75 градусов по Цельсию.

Кстати, российские исследователи установили, что патоген, который вызывает пневмонию COVID-19, может проникать через гематоэнцефалический барьер и разрушать ткани головного мозга.

Читайте также: Названы опасные симптомы коронавируса у детей

Ранее ученые из КНР установили, что у детей, инфицированных коронавирусом нового типа, симптомы заболевания слабо выражены. Оказалось, что если у них нет видимых признаков, они могут быть скрытыми разносчиками опасного вируса.

Читайте также:

Эксперт рассказала, как уничтожить коронавирус

SmolNarod.ru