Популярный «вредный» гарнир оказался полезным

Исследователи установили, что картофель, который считают далеко не самым полезным продуктом, способен насыщать организм полезными веществами. При его ежедневном употреблении в организм поступает калий, клетчатка и др.

Ученые из Университета штата Пенсильвания в оде своей работы измеряли у добровольцев в плазме глюкозу, холестерин, сывороточный инсулин, а также артериальное давление. Они оценивали и качество диеты, в которой присутствовали определенные продукты, передает lavanguardia.com.

По итогам было установлено, что картофель по сравнению с белым хлебом, макаронами и рисом является более полезным продуктом.

Специалисты уточнили, что речь идет о здоровых людях, которые в рамках исследования ели картофель приготовленный на пару или в духовке.

Ранее врачи рассказали, кому лучше не есть картофель и морковь. Также ученые рассказали о неожиданной пользе картофельного пюре.

SmolNarod.ru