Назван вызывающий рак продукт

Хирург-онколог Иван Карасев призвал отказаться от рафинированного подсолнечного масла.

По его словам, оно способно спровоцировать развитие рака. Дело в том, что масло, получающееся после рафинации, подвергается воздействию гексана и бензина, которые полностью невозможно вывести из продукта. А под воздействием высоких температур в масле образуются канцерогенные вещества.

«Рафинированное масло содержит огромное количество трансжиров, которые накапливаются в организме, и со временем избыток данных веществ приводит к развитию различных заболеваний и, конечно же, рака», – написал Карасев в инстаграме.

Лучше включить в свой рацион оливковое масло.

Кстати, ранее онколог Иван Карасев рассказал, что у онкологических заболеваний и коронавирусной инфекции есть несколько общих симптомов. Специалист подчеркивает, что у онкологических пациентов симптомы зачастую «смазаны» из-за основного заболевания – затрудненное дыхание, кашель, мокрота кровохарканье.

Читайте также: В Смоленской области смертность от рака в 9 раз выше чем, от коронавируса

Названы пять симптомов рака

«Несвежее мясо». Рак можно определить по запаху пота

SmolNarod.ru