Изжога и тяжесть. Какие продукты лучше не сочетать

Шеф-повар Владимир Павлов рассказал россиянам о несочетаемых продуктах. Что лучше употреблять раздельно, чтобы избежать проблем с пищеварением, читайте в нашем материале.

Некоторые привычные нам продукты в «дуэте» могут спровоцировать тяжесть в желудке или вызвать изжогу. Шеф-повар, ведущий телеканала «Еда» Владимир Павлов считает, что не стоит есть мясо вместе с картошкой. Крахмалистый гарнир не совсем хорошо сочетается с животным белком мяса, поэтому в желудке запускается процесс брожения.

Он рассказал радио Sputnik, что мясо совсем не сочетается с мучными изделиями. Все дело в том, что такой тандем способствует набору веса, вызывает тяжесть в желудке. Происходит это из-за медленного усвоения организмом сложного сочетания животного белка и медленных углеводов.

Дискомфортом грозит сочетание мяса и фруктов, последние лучше кушать за 15-20 минут до потребления мяса или же спустя 2-3 часа после приема пищи. Павлов подчеркивает, что горячая еда переваривается дольше, чем фрукты. Идеальное сочетание ингредиентов полноценного блюда – мясо и овощи.

Не со всеми продуктами сочетаются томаты. Например, всеми любимые томаты черри и сыр не очень полезны для организма. Такой тандем вызывает повышенное отложение солей. Помидоры и огурцы также являются сомнительным пищевым союзом, потому что разрушаются определенные витамины. Грузом для желудка станет «дуэт» томатов и картофеля. Кроме того, крахмал лишит полезных свойств томаты. Павлов подчеркнул, что ни с чем нельзя сочетать дыню.

SmolNarod.ru