Роспотребнадзор внес изменения в рекомендации для предприятий общественного питания в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией нового типа. Изменения коснулись дистанции в залах и общей площади заведений.
В первой редакции документа Роспотребнадзор разрешил вновь открыть сначала кафе и ресторанам небольшим по площади – не более 50 квадратных метров. При числе посетителей не более 10 человек. Предусматривалось, что за каждым столиком могут находиться 1-2 человека, а расстояние между столами должно составлять не менее 1 метра.
Также предполагалась подача блюд в одноразовой посуде или в многоразовой, но только после её тщательной дезинфекции.
В обновленных рекомендациях Роспотребнадзора, нет пункта про площадь заведения общепита. Также изменилось расстояние между столиками – оно должно составлять 1,5 метра. Перед началом работы работникам будут измерять температуру, их обеспечат средствами защиты, антисептиками и дезинфицирующими средствами.
В местах общественного пользования установят умывальники для мытья рук с мылом и дозаторы с антисептиками. Контактные поверхности должны дезинфицироваться каждые 2-4 часа.
Заведения общепита будут открываться по решению глав субъектов РФ и предложений главных государственных санитарных врачей регионов.
Читайте также:
В кафе и барах в жилых домах запретили продавать спиртные напитки