Для профилактики дефицита витамина D рацион должен быть разнообразным, считает врач-диетолог Нурия Дианова. Она перечислила продукты, которые могут восполнить нехватку этого витамина в организме.
По мнению специалиста, в продуктах животного происхождения содержится большое количество этого витамина. В их числе рыба, например, тунец лосось, сельдь, сардина.
При этом в рыбе много кальция, фосфора и белка, которые так необходимы нашему организму.
Также с дефицитом витамина D хорошо справится говяжья печень, а также куриные яйца. Витамин содержится и в грибах (шампиньонах), но уже в меньших количествах.
Диетолог уточнила, что самостоятельно довольно сложно определить нехватку витамина D в организме. Специалист рекомендует не игнорировать повышенную утомляемость и усталость.
Проверить уровень содержания этого витамина стоит людям с сахарным диабетом, лишним весом, проблемами менструального цикла, пишет «Москва 24».
Напомним, что специалисты рассказали, какие витамины нужны для организма зимой. А диетологи назвали продукты, снижающие гипертонию и сердечную недостаточность.