Для профилактики коронавирусной инфекции продукты из супермаркетов и рынков россиянам рекомендуют обрабатывать дезинфицирующими средствами, в составе которых содержится спирт.
Как рассказывает заместитель заведующего отделом Института медико-биологических проблем РАН Светлана Поддубко, обработка пищевой продукции хлоросодержащими средствами может быть опасна для здоровья.
Как передает РИА «Новости» со ссылкой на эксперта, средства с хлором следует убирать через 30 минут после нанесения.
Специалист подчеркнула, что фрукты и овощи нужно обязательно мыть горячей водой, так как вирус не выдерживает температуру более сорока градусов.
Поддубко также порекомендовала не класть немытые продукты в холодильник, так как в холоде вирус может сохраняться гораздо дольше, чем на открытом воздухе.
Кстати, Роспотребнадзор считает, что магазины и супермаркеты должны запретить своим покупателям самостоятельно взвешивать овощи и фрукты.