Эксперты уверены, что правильно подобранные праздничные блюда не только улучшат настроение гостей, но и привлекут удачу. Бык оценит эти яства и проявит к вам свою благосклонность.
В год Быка не все блюда можно ставить на стол, поясняют эксперты. Здесь важны и цвет, и ингридиенты.
Итак, салат. Не используйте в закусках говядину. Эксперты предлагают простой, но очень вкусный салат. Вам понадобятся: копченая курица, шампиньоны, морковь, яйца, сыр, чернослив, грецкие орехи, чеснок. Для заправки майонез. Соль и перец по вкусу. Грибы перед этим обжарить на сковороде. А морковь и яйцо заранее отварить. Все ингредиенты кладут слоями: грибы, курица, часть чернослива с орехами, морковью и чесноком, желтки, вновь орехи с черносливом и тертый сыр. Каждый слой промазывают майонезом, не забывая соль и перец по вкусу. Верхний слой выкладывается из белков и посыпается сверху зеленью.
Мясные блюда должны присутствовать на новогоднем столе. Но отдавать предпочтение нужно птице или кролику. Эксперты предлагают запечь в духовке куриные шашлычки. Для этого вам понадобятся пара куриных грудок, банка консервированных ананасов, соевый соус, кетчуп, соль, сахар и специи по вкусу. А еще можно взять слайс корня имбиря и половину стакана апельсинового сока. Натираем имбирь. Смешиваем его с сахаром, соком апельсина, соевым соусом и кетчупом. Затем нарезаем мясо и ананасы на небольшие кусочки. Замачиваем мясо в приготовленном маринаде на полчаса. Затем надеваем на деревянные шпажки, чередуя с ананасом. После этого шпажки с шашлыком кладем на противень с подсолнечным маслом в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Десерт эксперты предлагают сделать, как говорится, на скорую руку. Для него вам понадобятся: 350 мл молока, пакетик желатина, стручок ванили, цедра апельсина, столовая ложка миндального ликера. Соус будет из 200 гр свежих ягод, 3 столовых ложек темного бальзамического уксуса, столовой ложки сахара. Приготовление десерта начинаем с того, что желатин заливаем 100 мл холодного молока и оставляем его на 15 минут для набухания. Затем цедру апельсина трем на терке, стручок ванили разрезаем пополам и достаем из нее семечки. В оставшееся молоко добавляем сахар, апельсиновую цедру, стручок ванили и ванильные семечки. Доводим все вместе до кипения и снимаем с огня. В готовую смесь добавляем желатин и подогреваем до его растворения. Затем разливаем все по формочкам. Пока ваш десерт остывает готовим соус. Ягоды пересыпаем сахаром и обжариваем на сковороде пару минут. Добавляем бальзамический уксус, перемешиваем, снимаем с огня и даем настояться 5 минут. Чтобы десерт легче вынимался из формочек, на пару секунд предварительно опустите их в горячую воду и переверните на сервировочное блюдо. Сверху полейте соусом.
Не забудьте поставить фигурку Быка на видное место, а рядом разместить блюдечко и отложить часть угощений, напоминают эксперты dailyhoro.
Ещё больше интересных гороскопов можно прочитать ЗДЕСЬ…
Читать также:
Предсказания Вольфа Мессинга на 2021 год
«Крах супердержавы». 7 страшных предсказаний Ванги на 2021 год
Как украсить дом в Новый 2021 год, чтобы привлечь удачу
В каком цвете встречать 2021 год, чтобы поймать удачу
Какие вещи не стоит дарить близким на Новый год
фото: dailyhoro