Названы продукты, снижающие риск развития рака груди

В России
Врач рассказала о продуктах питания, которые помогают снизить риск развития онкологии груди. Например, в профилактике заболевания поможет употребление персиков.

По мнению доктора медицинских наук, телеведущей Елены Малышевой, в персиках содержится кверцитин, который обладает противоопухолевым эффектом.

В рацион для профилактики заболевания стоит добавить капусту, которая за счет сульфорофана, подавляет рост раковых клеток. Также стоит есть томаты, содержащие ликопин, который препятствует развитию заболевания.

В эфире программы «Жить здорово!» она уточнила, сколько нужно есть этих овощей и фруктов в сутки. Так, достаточно по 100 граммов капусты и томатов, а персиков — 300.

Читайте также:

Названы факторы, повышающие риск развития рака груди

Ученые нашли связь рака груди и особенностей характера

SmolNarod.ru