Обновлено:
26.05.2020 11:33 26.05.2020 20:20
USD71.14-0.46
EUR77.79-0.09
16+
.ru

Названы продукты, которые нельзя готовить в микроволновке

Названы продукты, которые нельзя готовить в микроволновке
Автор фотографии: Елена Костюченкова
Врач-диетолог Елена Соломатина перечислила продукты, которые нельзя готовить в микроволновой печи, так как они могут спровоцировать проблемы со здоровьем и даже летальный исход.

Так, специалист не рекомендует варить в микроволновке яйца или кипятить воду. Последняя нагревается равномерно и мгновенно закипает, из-за чего можно получить ожоги. А яичная скорлупа при варку может не выдержать растущего изнутри давления и лопнуть в любой момент.

Как передает «Вечерняя Москва» со ссылкой на диетолога, взорваться в микроволновке могут перегретые яблоки, виноград, а также ягоды смородины. Диетолог подчеркивает, что при нагревании многие продукты теряют свои полезные свойства и даже могут выделять ядовитые вещества. По этой причине, специалист не рекомендует сильно нагревать ягоды и фрукты.

Нельзя греть продукты, в составе которых есть полиненасыщенные жирные кислоты. Нерафинированные масла окисляются при высоких температурах и трансформируются в канцероген. Поэтому жарить семечки в микроволновке – плохая идея.

В канцероген при нагревании превращаются и «слишком холодные» салаты из зелени и корнеплодов, так как в них содержатся нитраты. По этой же причине не стоит подогревать диетическую колу. В составе «лайтовых» напитков альтернативой сахара становится его химический заменитель, которые при нагреве превращается в опасный для здоровья формальдегид. Он может привести к летальному исходу.

Импортные конфеты и шоколадные батончики также не подходят для микроволновки. В их составе много химических веществ, которые при нагревании могут сделать продукт ядовитым. Диетолог подчеркнула, что в микроволновке не стоит греть кисломолочные продукты. При повышении температуры полезные бактерии в них погибают.

Некоторые продукты совсем не подходят для перекуса, из-за них возникает сонливость, недомогание, тяжесть в желудке. Специалисты назвали полезные продукты для обеденного перерыва, которые подарят организму силы и энергию.

А доктор медицинских наук, диетолог Марият Мухина рассказала россиянам о продуктах, которые укрепляют иммунную систему. При вспышке коронавирусной инфекции они особенно актуальны.



Комментарии

Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости