Обновлено:
28.05.2020 09:00 2.06.2020 00:01
USD69.71-1.04
EUR77.64-0.91
16+
.ru

«Лечить совсем нечем». Что же спасет Россию от коронавируса

«Лечить совсем нечем». Что же спасет Россию от коронавируса
Автор фотографии: Григорий Калачьян
На фоне пандемии коронавируса схему советской медицины, которая отчасти применяется в современной России, известный врач, кандидат медицинских наук Павел Бранд сравнил с системой здравоохранения в других странах.

По мнению Павла Бранда, для преодоления эпидемий нужно «много коек и много врачей». Традиции советской медицины нам помогут. Интервью у медика взяли журналисты «МК».

«Когда трупы валяются на улицах – то, что условно сейчас происходит в Нью-Йорке и в Бергамо — это катастрофа. Но там это связано с особенностями системы здравоохранения. И с тем, что во многих случаях госпитализируют людей, которых не должны были госпитализировать, и они заражают всех вокруг. Гораздо большее количество людей, чем при том же гриппе, госпитализируется. Это приводит к коллапсу системы здравоохранения», – уверен медик.

В интервью также звучит мнение, что люди, которые госпитализируются при легких формах заболевания, занимают чьи-то места – тех, кто нуждается больше, и могут стать причиной их гибели.

«В ситуации, когда система уже перегружена и аппаратов ИВЛ не хватает, как в Италии, это действительно так. У нас сейчас не так», – говорит врач.

Речь также идет о том, что в Перми от коронавируса скончалась 36-летняя журналистка Анастасия Петрова. Хотя первый тест на COVID-19 был отрицательным. После ее смерти выяснилось, что это – COVID-19.

«Отрицательный ответ получили, потому что тестирование не очень точное. Чувствительность тестов сейчас примерно 60-65%. Чтобы увеличить точность теста, его делают три раза. А лечить нечем. Поэтому знаешь ты, что есть COVID-19, не знаешь – лечение одинаковое… Совсем нечем. Мы не имеем доказанной терапии непосредственно от COVID-19. Сейчас пытаются разные комбинации использовать, но пока ни одна из них достоверных результатов не показала», – заключает Бранд.

Он также отметил, что в настоящий момент «ничего (из препаратов) не помогает», а прививок нет – и не будет. Чтобы появилась полноценная вакцина, нужно года полтора-два.

Статистика на 10 апреля

На 10 апреля в мире выявлено 1 602 216 зараженных коронавирусом, выздоровели 355 079, скончались 95 735 пациентов.

На 10 апреля в России выявлено зараженных коронавирусом 11 917 (прирост за сутки составил 1786), скончались 94 (прирост 18 ).

В Смоленской области на 10 апреля число зараженных коронавирусом выросло до 13, среди заболевших 2 детей. Один человек выздоровел.

Читайте также: Россия нарастила выпуск медтехники, как в войну. 30 стран просят у нас аппараты ИВЛ



Комментарии

Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости